Цитата:
Сообщение от oley
Нинсанна, добавила все данные, кроме выставочных оценок и плем. титулов — для них места нет. ... Попутно нашла и удалила пол-дюжины записей-дубликатов и связала с теми собаками, что уже были в базе — если посмотрите 5-коленную родословную, там немало более ранних предков нашлось.
|
СПАСИБО!!!
Цитата:
Возникла пара вопросов (я сверялась/дополняла из архива МГОЛС на Вашем сайте:
1) Что за окрасы "п" и "п.ч.п."? Палевый и чёрно-подпалый? Тёмно-серый — это всегда голубой или не факт? Я так и писала "dark grey". Правильнее, наверное, писать вместо grey — silver, но ведь тоже не везде же...
|
п.- палевый (это такой недоабрикосовый, но уже явно не белый, пигмент мог быть как черным, так и вполне допускался коричневый,; рождались яркими рыжиками но часто светлели до практически белого, однако обозначение окраса в документах им не меняли)
п.ч.п. - палевый с черной пигментацией ("черноносые, черноглазые")
п.к.п. - палевый с коричневой пигментацией ("коричневоносые, часто "светлоглазые")
В архиве может встретиться и такой вариант -
б.к.п. - белый с коричневой пигментацией.
Черно-подпалых в те времена не было ещё, такой щенок родился в одном из пометов у серой суки из "Аметистов", но стал с возрастом серо/подпалым. К сожалению, рано погиб сбитый машиной...
А то бы я...возможно...его
откричала на Плем.комиссии МГОЛС так же как чуть ранее включение в План Разведения родительских пар родивших наших первых серых.
Цитата:
Реми Олимпия у Вас в архиве неоднократно упоминается как Ремми Олимпия. Может, исправить?
|
По Племенной карте, заполненной самой владелицей, она -
*
РЭММИ-ОЛИМПИЯ * 5130/80 МГОЛС *Рикки.пал.кп.5689 Пехотник х Бэлла б.8006 Казак* 1980-02-19 * c.бел, в82-84 оч.хор-отл, элита (55/57, NK, ч.шир.череп, гл.черн, пигм.инт, уши дл., слож.норм, ч.загружена, шерсть густ, окрас белый, чуть ж.уши, уравн.), вл.Булгакова Анна Васильевна.
Но постепенно во всей документации "э" заменилось на "е", но для транскрипции это и не важно, и то, и другое будет "Е". Да, сдвоенное "мм".
Цитата:
3) Гвидон в родословной Нортона-Айер — это сын Билли-Бонса? По годам вроде сходится, но это 70-й год, его нет в онлайн-архиве. Кто-то их внёс в базу данных, но я не могу проверить.
|
Да. Только
Билли-Бонсов в нашей истории несколько. Так же как и
Гвидонов.
Вот инфа из уже размещенного на моем сайте:
1970-09-10 Билли-Бонс к. Машкова х Бьюти-Муза ч.Сурова = (черн+кор+палев), рег. и выст. двое.
75 Гвидон к.к. в72-78 отл вл.Маляренко
?? Габриэль с.п.(рыж.) в72 отл, 73-75 оч.хор вл.Романова Н.Б.
А это из
Каталога по кличкам, который ещё только готовится к размещению на сайте (правки и сверки ещё много предстоит!) -
*
ГВИДОН * 75/70 ДОСААФ * Билли-Бонс к.Машкова х Бьютти-Муза ч.Сурова* 1970-09-10 *к.к., в72-76 отл ( 58/60, NK, оч.темный коричн.окрас, богатая шерсть на корпусе, толстый шнур, но шерсть на конечн.слабая, оч.некрасивая голова, сгл стоп, скулы, морда острая, изл.возбудим, ОКД-1), вл Маляренко Ирина Александровна
до 1975 года не вязался (копирую пометку в плем.карте.)
ХХ 1976-07-07 Айна 84/72 ДОСААФ к. Кривова = 3+5 - на актировке -щенки с признаками не породными – окрас, структура шерсти, форма ушей. Я настаивала на дискв.всего помёта, а Л.К.Клименкова приняла решение актировать нормально всех. Но когда именно у того щенка, которого Л.К. выбрала для своих знакомых, в 4,5 мес привстали (как у эрделя) уши а по спине пошла полоса из темной жесткой шерсти, она велела дисквалифицировать весь помет «задним числом». Однако, к этому времени щенки разошлись по владельцам и некоторые уехали из Москвы (Вильнюс, Куйбышев и др.). Интересно также то, что выяснилось через много-много лет - заводчице каким-то образом удалось оформить несколько родословных и потомки проданные в другие города были использованы в разведении.
Позже Гвидон стал отцом очень темных, почти не перецветающих детей, в том числе и от палевой коричневоносой суки.:
ХХ 1977-03-05 Нора 1140/74 к. Литманович = 3 = "Д..."("Ноэль-Д?").
ХХ 1977-05-01 Альба 933/74 пал.к.п. Панфилова = 6 = "Альпан/а-..."
ХХ 1977-10-26 Ники 1139/74 к. Петрова = 4 = "М..."
ХХ 1979-01-18 Эльма-Гек 4178/75 к. Сизова = 7 = "Э..."
Все эти пометы есть в "Каталоге пометов".
Цитата:
4) /вопрос снимается, нашла: да/ Ещё такая же "связка": Черри из Риги — дочка Миллана Доминика?
5) ещё кусочек, внесённый Натальей Тессье, который приклеился к родословной Нортона: Джульбарc http://www.poodlepedigree.com/pedigree.asp?ID=355610 Рем, Долли и её предки — это бы тоже как-то уточнить...
|
Попробую, но врядли получится. В ранних родословных отечественных серых больших пуделей было много пустых мест или пометок "происхождение неизвестно".
Цитата:
6) Тези от Фай Филимона... У меня есть подозрение, что Тези и Дези Фищевой — это одно и то же лицо... ой, простите морда. Но за отсутствием номеров уже вряд ли удастся проверить...
|
Да, всё что касается больших пуделей не московского происхождения мне трудно уточнить. В архив попали лишь те иногородние пудели которые или приезжали в Москву на вязки, или на выставки, или привезены сюда щенками и включены в работу нашего клуба.
Про Фай Филимона могу повторить только то, что уже есть на сайте, его происхождение -
1972-07-05 Джой 1931 Аверин х Вэлла 3061 Панова
4394 Фай-Филимон к.к. в-оч.хор. вл.Северова Е.Л.
4395 Фаворит-Фрам к.ч. вл.Пахомова В.И.
4400 Флора с.к. в-оч.хор. вл. Арсеньева К.Я.
Добавлю, пожалуй, ссылку на "Каталог помётов".
http://www.ninsanna.com/p0292.htm