Цитата:
Сообщение от JASMIN
Toy Art, что Вы хотите сказать? Я что-то не так сказала?
|
Да,-
Цитата:
|
для меня главное чтобы пудель бы пуделем, не окрас,
|
и:
Цитата:
|
того стандарта, с учетом ростовых разновидностей, который, у меня в голове, а он у меня сложился давно, в нем по чуть-чуть от каждого из существующих и существовавших стандартов, но больше всего он похож на американский
|
А в американском стандарте
нет ничего подобного этому утверждению:"главное пудель, а не окрас", и их требования к окрасу, пигментации и цвету глаз не так уж сильно отличаются от наших: ну на пару-тройку однотонных окрасов больше признано, - только и всего (тем более, что эти окрасы и в наших рингах встречаются, просто не называются так....).
Но требования у них по некоторым огбсуждавшимся здесь сейчас параметрам окраса : по пигментации и цвету глаз - даже
чуть жестче наших:
Цитата:
Сообщение от Toy Art
Для абрикосового окрасам предпочтительны черная мочка носа, веки и губы, хотя допустимы, но не очень желательны темно-коричневые мочка носа, веки и губы. Предпочтительны очень темные глаза, хотя при коричневой мочке носа допустимы (но нежелательны) янтарные
Главные пороки.
Любые выраженные отклонения от желаемых описанных в стандарте породы.
Темперамент — трусость или агрессивность.
Морда — недокус, перекус, отсутствие подбородка, горбоносость.
Глаза — круглый разрез, выпуклые, крупные, слишком светлые.
Пигментация — неполная пигментация мочки носа, век или губ; пигментация, не соответствующая окрасу собаки..
|
В то время как у нас - просто "
"долустимы" "без предпочтений" и
- тем более - без указания на "нежелательность" этого признака..
Цитата:
Сообщение от JASMIN
Toy Art - Мадам, у меня убедительная к Вам просьба - НЕ ОТВЕЧАЙТЕ НА МОЙ ПОСТ!!! Я вынуждена была ответить на Ваш, чтобы не вводить людей в заблуждение и все на этом, я пояснила свою позицию - ЭТО ВАС НЕ КАСАЕТСЯ!!!
|
Хм....
"Мадам"(с), - то есть
себе Вы оставляете право "
вынуждена отвечать, дабы не вводить людей в заблуждение и пояснить свою позицию",
а мне в этом праве снова пытаетесь отказать?
А мне всегда почему-то казалось, что у нас свами - равные права...))))))