Цитата:
Сообщение от Gernika
Я узнала, эта дама приезжала к азербайджанцам, которые снимают у нас в подъезде квартиру. Знакомая или родственница - ещё не выяснила. Но прощать такое не хочу. Свои порядки пусть устанавливают в своей стране. Мне бы узнать номер машины.... Мои ученики и в ГАИ, и следователи, и т.п.
|
Нина, обязательно постарайся довести дело до конца. Ни в коем случае нельзя прощать распоясавшихся хулиганов( ни азиатских, ни кавказских, ни русских).
Но тут сложность в том, что нет никакого состава правонарушения со стороны водителя. Он, конечно, нарушил скоростной режим, разрешенный во дворах, но доказать это нереально.И тем более, не доказать его намерение нанести ущерб .
Мне кажется, нужно надавить на этих азербайджанцев, к которым гостья приходила. Пригрозить, что натравишь на них ФМС, что поднимешь на ноги всех собачников района, и на них будут без конца жалобы в милицию писать. Пусть они приструнят своих гостей, если хотят жить в доме. Это все, конечно, больше психологическое воздействие, но реальных способов воздействия, к сожалению, почти нет.( если у этих южных гостей с регистрацией все в порядке).
Случай ужасный, до сих пор страшно представить, что могло бы быть.
Но заявление в полицию написать нужно обязательно. Сообщить о том, что на тебя сначала напала с хулиганскими выкриками женщина, приходившая в гости по такому-то адресу, а затем было совершено покушение на твою жизнь и здоровье водителем машины, явно связанным с этой женщиной( пусть и без номера). Заявление обязаны принять . Пусть будет на случай дальнейших действий.