Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2013, 16:51   #122
Julie вне форума
Julie
Профессор

Получено благодарностей: 326 в 162 постах

Надо сказать, что мой большой пудель - страстный апортировщик, единственное не хотела отдавать игрушку и кругами бегала вокруг меня - давай ка догони и отними... Это легко вылечилось обменом на вкусняшку. Все наши навыки апортировки построены только на игре, поэтому я не согласна с oley, что это странный и сомнительный метод. У меня собака приносит предметы по команде, отдает в руки, скажу нести - будет нести сама, может сидеть на выдержке и ждать разрешающей команды, собирает апортировочные предметы в корзину, сейчас учим разные трюки с апортом в зубах.

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Обучение молодой и более взрослой собаки ... с помощью игры представляется весьма сомнительным занятием по многим причинам: - собака будет приносить предмет, если у нее есть настроение к игре, если нет — возможны любые отклонения от желаемого поведения; - для достижения конечного результата "игровым" методом дрессировщику потребуется неопределенное количество времени — это могут быть месяцы или, в худших случаях, годы!
Моя собака полностью это опровергает, учится быстро, приносит по команде всегда, единственное с разной степенью азарта.

ВСЕ СОБАКИ РАЗНЫЕ!!!! Нам подошел игровой метод идеально, надо только добавить, что лакомство в обучении присутствовало всегда, не только игра, но и вкусняшка - для достижения более быстрого и стабильного результата.

А вот другие мои собаки не такие страстные апортировщики - с ними такой метод не подходит, там больше за еду, чем за игру, но все равно стараюсь разыгрывать и вызывать азарт...
Удалить:
Алиса (16.11.2013)