![]() |
|
![]() |
#1 | |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 326 в 162 постах
|
![]()
Надо сказать, что мой большой пудель - страстный апортировщик, единственное не хотела отдавать игрушку и кругами бегала вокруг меня - давай ка догони и отними... Это легко вылечилось обменом на вкусняшку. Все наши навыки апортировки построены только на игре, поэтому я не согласна с oley, что это странный и сомнительный метод. У меня собака приносит предметы по команде, отдает в руки, скажу нести - будет нести сама, может сидеть на выдержке и ждать разрешающей команды, собирает апортировочные предметы в корзину, сейчас учим разные трюки с апортом в зубах.
Цитата:
ВСЕ СОБАКИ РАЗНЫЕ!!!! Нам подошел игровой метод идеально, надо только добавить, что лакомство в обучении присутствовало всегда, не только игра, но и вкусняшка - для достижения более быстрого и стабильного результата. А вот другие мои собаки не такие страстные апортировщики - с ними такой метод не подходит, там больше за еду, чем за игру, но все равно стараюсь разыгрывать и вызывать азарт... _______________________________________
Заходите в гости http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9271
|
|
![]() |
За этот пост Julie поблагодарили:
Удалить:
|
Алиса (16.11.2013)
|
![]() |
#2 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
Этого часто бывает достаточно, если задача —*сдать норматив как-нибудь или просто под настроение палочку покидать. Но если захочется поучаствовать в соревнованиях хоть по тому же ОКД, навык придётся "допиливать". И это то, о чём говорил автор статьи — игровую апортировку сложно вывести на иной качественный уровень, сделать так, чтобы собака с энтузиазмом без промедления приносила и отдавала. В общем, так себе метод... хоть и весёлый и даёт начинающему дрессировщику на первом этапе ощущение, что он большой молодец :) Смею предположить, что вышеупомянутые трюки вы учили не через "апорт", а посредством команд "возьми", "неси", "дай"? А эти команды ставили при помощи кликера, щедрой похвалы и игры? Имея эти команды в арсенале трюки ставить можно самые разнообразные. В том числе и качественный поднос предметов (апортировку). _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
![]() |