Цитата:
Сообщение от ксюса
я так понимаю, порода - это то, что титулованное
|
порода это собаки живущие в нашем доме и отвечающие общим признакам-внешний вид ,поведение и ЗДОРОВЬЕ!!!!!вот про него то и речь!!!не зависимо ходит собака на выставки или нет!Здоровье породы зависит от каждого человека...и особенно от того который вяжет СВОЮ родную девочку для ЗДОРОВЬЯ...потому как именно эти вязки состовляют основу породы!
Я живу в москве и стригу собак...не много но могу составить представление о том что сейчас происходит в породах ЙОРК и ШПИЦ...мама дорогая((((Почти каждая собака-заметте не элитного разведения...а именно такого "для себя"-так вот почти каждая собака БОЛЬНА!!!!!потому как нафиг обращать внимание на паттелу?недокусы?текущие глаза?это-же для себя...и продам соседу...ему же хочется ИОРКА...а то что иорк кривой,косой и ходить не может...это фигняяя....этоже для себяяя....