Прочла тему дома, в автономном режиме.
Есть что сказать и мне, но нет времени написать личные соображения по данному сабжу(((
По той же причине - мало свободного времени не стану отвечать "самому культурной, самой воспитанной и самой корректной форумчанке", вообще нет никакого желания время тратить, и так всем все понятно.
Но вот один момент я не могу не прокомментировать. Вот это -
Цитата:
Сообщение от Прасковья
И я знаю много других заводчиков в рыжей миниатюре, которые искренне рады поделиться своими кровями, большое спасибо им. Общение с ними вдохновляет и делает жизнь намного интереснее.
|
Золотые слова. ИМХО.
Именно в этой окрасной разновидности мне встретилось наибольшее количество заводчиков, которые на самом деле
рады поделиться - личным опытом, знаниями, соображениями.
Может так вышло случайно, но - на моем пути именно заводчики рыжей миниатюры встречались - наиболее открытые, вполне охотно делящиеся знаниями, в большой степени адекватно оценивающие личное и чужое поголовье. Именно заводчики рыжей миниатюры наиболее часто готовы к обсуждению каких-либо проблем в некулуарном режиме.
Возможно, именно эти обстоятельства и привели к тому, что рыжие миники в итоге стали моей профилирующей разновидностью, ведь именно по этой разновидности я могла получать
наиболее достоверную информацию, что и позволило мне вести достаточно успешное разведение линии на протяжении 5, 6 и более поколений.
В других мелких разновидностях на мой интерес я получала в ответ чаще всего отговорки (как вариант - отмалчивание с умным загадочным лицом), либо иногда вообще - откровенное враньё((
Я знакома только с тремя столичными заводчиками (в данное время занимаются мелкой классикой), которые свободно общаются, без всякого элитарного высокомерия - не делают "умный загадочный вид" - а просто делятся
достаточно свободно, без выпытывания своими знаниями и опытом... Которые у них на самом деле - ЕСТЬ. Им есть чем делится и они - делают это.
А делать умный вид и молчать... Это ведь - два варианта на выбор.
Или человек на самом деле не сильно понимает в вопросе, или понимает, но... молчит - хочет посмотреть как ты -
не зная о важном - наделаешь ошибок, причем не исключено, что - фатальных.
Отдельной строкой обязательно отмечу заводчиков и владельцев больших пуделей - в их среде я также часто встречала заинтересованных породой в целом, готовых к открытому обсуждению людей.
Всё это - мой личный опыт, на общую статистику ни разу не претендую.
Большое спасибо всем тем, кто потратил на меня свое личное время, отвечал на мои вопросы, давал разнообразные советы!!! Не стану писать конкретные имена, уверена - те, кого я благодарю сами понимают о ком я написала.
Я очень-очень благодарна всем, кто делился и продолжает делиться своим опытом, идеями - в свою же очередь я ощущаю себя "в некотором роде обязанной" помогать по мере сил и знаний всем тем, кто обращается ко мне за советом, отвечать всем, кто спрашивает об известных мне вещах.
По вязкам же и расчёту за оные у меня много есть интересных историй... И соображения разные - есть.
Времени долго писать нет... А кратко это я описать не сумею.