Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2013, 12:32   #627
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Из-за такой "облегченной ЗКС" у моих двух собак, возможно, испортился в дальнейшем прикус.
Раньше 1,5-2 лет о ЗКС и думать не стоит.
Зубы формируются до 1,5 - 2 лет?

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
не думали-ли Вы о переводе Леси в более тёплое помещение? Это первая в её жизни зима (говорят, что она будет суровой), и она болеет.
С учетом того, как сейчас обустроено логово Леси, "более теплое помещение" - это только наш дом. Забирать Лесю в дом мы не планируем, потому что это повлечет проблемы другого плана (например, кошка и собака и т.д.) Если вдруг будут экстремальные температуры, то тогда и будем думать. Но возможно, что эта проблема и не встанет вовсе.
Вольер Леси закрыт по периметру на 2/3 металопрофилем, а будка внутри вольера "двухкомнатная" с двойными стенками, между которыми проложен слой пенопласта. То есть у нее есть абсолютно непродуваемое место. Не думаю, что ей там холодно. На холода в будку дополнительно будем закладывать сено.
В сравнении с тем, что я вижу у других вольерных собак - Леся к зимовке хорошо подготовлена.
Да и еще. Как ни странно, но у Леси очень шикарная шуба:))) Она выигрывает плотностью и густотой шерсти у своих однопометников, несмотря на неполадки со здоровьем.
Но болеть-то она будет не всегда:))) теперь я надеюсь, что мы поправимся в ближайшее время. Положительная динамика видна по анализам крови.

Сейчас температуры выше нуля. Но дважды на прошедшей неделе было до -4С, и вода замерзала в миске быстро. Вот с этим не знаю, как быть. Место для миски сварено из металла и находится в открытой части вольера (у решетки).

В настоящее время Леся предпочитает жить на крыльце нашего дома. В будку уходит только на ночь, да и то не всегда. С учетом Леськиных предпочтений мы пересмотрели свои прежние планы и уже заказали изготовить нам на крыльце тамбур с боковинами и козырьком из металлоконструкций и поликарбоната. Так что и крыльцо, которое Леся так полюбила, будет в ближайшее время оборудовано специально для ее комфортного нахождения в непогоду.

Последний раз редактировалось Наталья74; 07.12.2013 в 12:35.