Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2013, 19:23   #616
PAVLYK вне форума
PAVLYK
Кандидат

Получено благодарностей: 615 в 272 постах

Вот я Ща Вам ложку дегтя садистам дам. Как можно больную собаку таскать на дрессировку?????? Всем известно что все собаки свое нездоровье тщательно скрывают и падают дня за три до смерти!

Отвяжитесь Вы от животины со своей дрессировкой и вылечите сначала ее.Не знаю что там у Вас за крутые инструктора которые начинают дрессировать щенков едва успевших родиться. Очевидно поэтому сейчас все немецкие овчарки психопаты. Страшно смотреть на их ринги. Все как один инвалиды на задние ноги да еще проблема с психикой!

2 пользователей поблагодарили PAVLYK за этот полезный пост:
Удалить:
Наталья74 (05.12.2013), Шанс Бижу Чейз (07.12.2013)
Старый 05.12.2013, 19:39   #617
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах

Наталья, а нельзя узнать как однопометники Леси? в 4 мес.заработать гепатит...с чего бы это? пирика точно не было? странно все это... и никогда не дают нагрузок в состоянии болезни, даже если собака выглядит здоровой и с удовольствием занимается....
Целиком и полностью поддерживаю тех, кто выше написал-без полного освоения ОКД собаку на ЗКС не дрессируют...странные инструкторы...не знаю как сейчас, но когда я ходила на площадку(а было это да-а-авно, я ходила туда с 8 класса до 3 курса академии) на ЗКС и КС не брали собак младше 1,5 лет и только прошедших курс ОКД.

2 пользователей поблагодарили Светланка за этот полезный пост:
Удалить:
Hali (06.12.2013), Наталья74 (05.12.2013)
Старый 05.12.2013, 20:19   #618
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах

Цитата:
Сообщение от PAVLYK Посмотреть сообщение
Вот я Ща Вам ложку дегтя садистам дам. Как можно больную собаку таскать на дрессировку??????
Офелия Николаевна, мы не очень садисты. В острой фазе болезни Леся на площадку не ездила. И сейчас на дрессировке Леся кроссы не бегает. "Сидеть", "стоять", "лежать", "рядом", - то есть то, что она и так делает в обычной жизни. Ну еще бум и тоннель. Все с отдыхом, в щадящем режиме. Все нагрузки дозированные.
Тут же палка о двух концах. Была бы Леся маленькой собакой - фиг с ним, можно было бы всякое воспитание отложить, или вообще не делать. Но это же овчарка, серьезная и мощная собака...Когда она вырастет (а она уже огромный тяжелый слоник), поздно будет воспитывать. Я не хочу, чтобы собака представляла потенциальную угрозу для семьи...
И я со своей спиной уже сейчас не смогу ее удержать. У меня только один вариант - я могу с ней общаться только голосом, без физического воздействия. Причина Вам известна. Поэтому без воспитания нам нельзя.

Цитата:
Отвяжитесь Вы от животины со своей дрессировкой и вылечите сначала ее.
Лечим. Вопрос здоровья главный. Другое дело - как лечим... Тут вопросы есть.

Цитата:
...начинают дрессировать щенков едва успевших родиться. Очевидно поэтому ... все как один инвалиды на задние ноги да еще проблема с психикой!
Ну с этим хотя бы у нас все нормально:)) Задние ноги и психика в полном порядке.

Цитата:
Сообщение от Светланка Посмотреть сообщение
Наталья, а нельзя узнать как однопометники Леси? в 4 мес.заработать гепатит...с чего бы это? пирика точно не было? странно все это...
Все одноплеменники Леси здоровы, мы видим их на площадке. Ни пирика, ни гепатита, ничего другого у Леси и однопометников не наблюдалось. Я тоже вот пишу, что странная болезнь печени у нас образовалась. Разбираемся.

Старый 06.12.2013, 09:37   #619
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
А врач (совершенно неожиданно) сказал, что состояние собаки - это следствие перенесеного ранее гепатита, вет говорит:"классическая картина". Но ни заводчица, ни я никакого гепатита у собаки не наблюдали. И, честно говоря, я до сих пор в это не верю.
А каков был дифференцированный диагноз? Чем заводчица (и Вы) прививали щенка, включена ли в прививку вакцина от аденовируса? Вес она у вас нормально набирает? У овчарок часто встречается наследственное заболевание поджелудочной, наследуется рецессивно. Это не ваш случай? http://www.germandog.ru/dtbs2.html

За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
Наталья74 (06.12.2013)
Старый 06.12.2013, 10:16   #620
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

oley, Леся привита нобиваком по полной стандартной для России схеме. Если туда входит аденовирус (в стандартный набор вакцин), то значит, привита и от него. Я просто в буковках этих (в обозначении вакцин) не разберусь. Прививала Лесю заводчица, поскольку до 4 месяцев щенок жил в питомнике.
Спасибо за этот вопрос, буду уточнять.

Вет.врач говорил о гепатите, что у (нашей) привитой собаки, по его мнению, гепатит протекал латентно...

Дифференцированный диагноз мне не назывался. Говорилось о следующем: будем лечить последствия гепатита и восстанавливать печень. На руках у меня - только назначения ветеринара, диагноз там не написан. Здесь я, конечно, сама прошляпила. Но в состоянии шока, который мы получили на приеме у вет.врача, я не сконцентрировалась на том, чтобы в назначения доктора был также вписан диагноз.
Мы теперь идем на прием в врачу в эту субботу, и я обязательно уточню.

По поводу веса собаки - худовата она.

По поводу пожделудочной. Клиника на тот случай, что Вы привели в ссылке, не похожа. У нас единственным видимым признаком был белый понос, а за несколько дней до него - сыпь.

Родители Леси не имеют проблем с пищеварением.

Старый 06.12.2013, 21:11   #621
Alla Yam вне форума
Alla Yam
Гуру

Получено благодарностей: 1 708 в 844 постах

Наталья74, а что такое белый понос? Это белая жижа или в кале много белой слизи? Если со слизью, то сам кал какого цвета - белого или немного светлее нормального? И часто у нее жидкий стул?

За этот пост Alla Yam поблагодарили:
Удалить:
Наталья74 (06.12.2013)
Старый 06.12.2013, 21:25   #622
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

Alla Yam, я думаю, что это обесцвеченный кал...

Наталья74, Вы выше писали, что гепатита у Леськи не было(как и у о/п) и тут же, что ветврач сказал про латентное течение гепатита....в таком возрасте...

За этот пост Светланка поблагодарили:
Удалить:
Наталья74 (06.12.2013)
Старый 06.12.2013, 21:29   #623
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Alla Yam, это жижа цвета мела. Когда мы обратились к врачу, кал был только такой.

Сейчас, после лечения, кал нормализовался.
Сегодня мы сдали кровь, завтра заберу результаты. Но врач по телефону сказала, что анализы абсолютно нормальные:)) Это лучшая новость о Лесе за последнее время!!!
Значит, как бы то ни было, мы на правильном пути:))!

Старый 06.12.2013, 21:34   #624
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Цитата:
Сообщение от Светланка Посмотреть сообщение
Наталья74, Вы выше писали, что гепатита у Леськи не было(как и у о/п) и тут же, что ветврач сказал про латентное течение гепатита....в таком возрасте...
Да, все так. И врач тоже задумчиво так произносил: "В таком возрасте...?..."

Старый 06.12.2013, 22:02   #625
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

Наталья74, здоровья Лесеньке!

Удалить:
Наталья74 (06.12.2013)
Старый 07.12.2013, 08:39   #626
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Из-за такой "облегченной ЗКС" у моих двух собак, возможно, испортился в дальнейшем прикус.
Раньше 1,5-2 лет о ЗКС и думать не стоит.

Наталья74, не думали-ли Вы о переводе Леси в более тёплое помещение? Это первая в её жизни зима (говорят, что она будет суровой), и она болеет.

2 пользователей поблагодарили Шанс Бижу Чейз за этот полезный пост:
Удалить:
OlgaSanna (07.12.2013), Наталья74 (07.12.2013)
Старый 07.12.2013, 12:32   #627
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Из-за такой "облегченной ЗКС" у моих двух собак, возможно, испортился в дальнейшем прикус.
Раньше 1,5-2 лет о ЗКС и думать не стоит.
Зубы формируются до 1,5 - 2 лет?

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
не думали-ли Вы о переводе Леси в более тёплое помещение? Это первая в её жизни зима (говорят, что она будет суровой), и она болеет.
С учетом того, как сейчас обустроено логово Леси, "более теплое помещение" - это только наш дом. Забирать Лесю в дом мы не планируем, потому что это повлечет проблемы другого плана (например, кошка и собака и т.д.) Если вдруг будут экстремальные температуры, то тогда и будем думать. Но возможно, что эта проблема и не встанет вовсе.
Вольер Леси закрыт по периметру на 2/3 металопрофилем, а будка внутри вольера "двухкомнатная" с двойными стенками, между которыми проложен слой пенопласта. То есть у нее есть абсолютно непродуваемое место. Не думаю, что ей там холодно. На холода в будку дополнительно будем закладывать сено.
В сравнении с тем, что я вижу у других вольерных собак - Леся к зимовке хорошо подготовлена.
Да и еще. Как ни странно, но у Леси очень шикарная шуба:))) Она выигрывает плотностью и густотой шерсти у своих однопометников, несмотря на неполадки со здоровьем.
Но болеть-то она будет не всегда:))) теперь я надеюсь, что мы поправимся в ближайшее время. Положительная динамика видна по анализам крови.

Сейчас температуры выше нуля. Но дважды на прошедшей неделе было до -4С, и вода замерзала в миске быстро. Вот с этим не знаю, как быть. Место для миски сварено из металла и находится в открытой части вольера (у решетки).

В настоящее время Леся предпочитает жить на крыльце нашего дома. В будку уходит только на ночь, да и то не всегда. С учетом Леськиных предпочтений мы пересмотрели свои прежние планы и уже заказали изготовить нам на крыльце тамбур с боковинами и козырьком из металлоконструкций и поликарбоната. Так что и крыльцо, которое Леся так полюбила, будет в ближайшее время оборудовано специально для ее комфортного нахождения в непогоду.

Последний раз редактировалось Наталья74; 07.12.2013 в 12:35.

Старый 07.12.2013, 12:40   #628
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

Наталья74, ЗКС с 1,5-2-х лет подразумевает то, что собака отдрессирована полностью по ОКД и сформировалась физически и психически.
Не переживайте, не замерзнет Леська зимой, главное чтобы не было сквозняков и сырости. В дом собаку не рекомендуют забирать на время(если только в неотапливаемый тамбур)-в дальнейшем хуже будет переносить даже небольшие морозы. Насчет сена-не все собаки переносят что то в своей "квартире", мы Дуське тоже в первую зиму набили будку сеном-выгребла все до травинки))) предпочитает голые доски))).Да, а чем кормите ребенка? просто моя на натуралке и кашу с мясом зимой разводим пожиже, как суп делаем, а если пить хочет-снег ест. Вот если на сушке, то не знаю-одного снега ей явно мало будет, тут уж у заводчиков спрашивайте.

Удалить:
Наталья74 (07.12.2013)
Старый 07.12.2013, 13:01   #629
Alla Yam вне форума
Alla Yam
Гуру

Получено благодарностей: 1 708 в 844 постах

Наталья74,

Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
Alla Yam, это жижа цвета мела. Когда мы обратились к врачу, кал был только такой.

Сейчас, после лечения, кал нормализовался.
Сегодня мы сдали кровь, завтра заберу результаты. Но врач по телефону сказала, что анализы абсолютно нормальные:)) Это лучшая новость о Лесе за последнее время!!!
Значит, как бы то ни было, мы на правильном пути:))!
Белый кал - это желчный пузырь, судя по всему. Если кал нормализовался, то скорее всего, Вы на правильном пути. Удачи и полного выздоровления!!!
Строгая диета, правильное лечение и профилактика!!! Ненавижу, когда животные болеют!!!

За этот пост Alla Yam поблагодарили:
Удалить:
Наталья74 (07.12.2013)
Старый 07.12.2013, 14:00   #630
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

Наталья74, принесли сегодня извещение на Вашу посылку! завтра почта у нас до 14 работает-поедем, заберем))), а в понедельник отправляю ответную коробочку!

Удалить:
Наталья74 (07.12.2013)

Закрытая тема

Метки
астрахань, казахстан, пуделелогия