Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2013, 21:27   #637
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
не рекомендует играть ни в какие перетяжки с собаками до 1,5 лет.Сама голова собаки формируется достаточно долго, порой и до трёх лет; ну а зубы (прикус) как бы в ней находятся
Цитата:
Сообщение от Светланка Посмотреть сообщение
Наталья74, ЗКС с 1,5-2-х лет подразумевает то, что собака отдрессирована полностью по ОКД и сформировалась физически и психически.
Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Раньше 1,5-2 лет о ЗКС и думать не стоит.
Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Раньше 1,5-2 лет о ЗКС и думать не стоит.
Все доводы приняты во внимание, спасибо. Будем еще раз с мужем моим и заводчиками обсуждать вопрос о ЗКС.

ОКД будем продолжать. Занятия проходят один раз в неделю. Занимается с Лесей мой муж. Сегодня на занятиях, например, помимо обработки обычных команд, делали следующее. Собака укладывалась "на место", хозяин отходил на расстояние, и вокруг нее начинались разнообразные действия: хождения других собак, ношение крупных гремящих предметов и т.д. Цель: научить на все реагировать спокойно, соблюдать выдержку.
Еще было такое "упражнение". Хозяин с собакой ходил по площадке и здоровался за руку и т.д. с другими людьми, "гуляющими" с собаками. Естественно, собака должна была на все это реагировать спокойно, как на людей, которые "трогают" ее хозяина, так и на собак.
Или вот еще. Собака укладывалась "на место", хозяин уходил. Тогда с собаке вплотную подходили люди с другими собаками, обступая ее вокруг. Это тоже воспитание выдержки и послушания.
Также сегодня обучались кушать лакомство только по команде. И наоборот - по команде не брать предлагаемое лакомство.
Мне кажется, что эти занятия и интересны, и полезны. Если бы была другая погода, не такая слякотная, я бы и с Белкой там позанималась:)))