Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2013, 22:23   #208
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
Сумбур какой-то...
Нет ни времени ни желания разбираться "кто на ком стоял"(с)
Отвечу коротко :
комментировалось одно-единственное утверждение

История имен домашних животных, как и многое, пожалуй, начинается с собак Петра I.

В подтверждение того, что ИСТОРИЯ сохранила более ранние упоминания ИМЁН ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ приведена цитата, содержащая - несомненно! - имена домашних животных.
Не обсуждались и далее не будут обсуждаться:
-взаимоотношения царей с данными животными
-место их проживания
-название статьи
-и прочие претензии, не относящиеся к вопросу : первые сохранившиеся в истории имена домашних животных..
На этом - всё.
Никакого сумбура. Всё коротко и ясно, по делу.
В статье не шла речь о первых сохранившихся в истории именах домашних животных.
Статья написана о животных, живших при монархах, как любимцы. В семье.
Всё что вы перечислили, никто не просил вас обсуждать.
Вы прицепились к определённой фразе, которую вырвали из контекста.
Не надо вырывать фразу из контекста и придавать ей смысл, который в неё не вкладывали.

Не понимаю, о какой цитате идёт речь и что там у вас "бывает"...
Если о том , что вы при цитировании некорректно указали автора слов (получилось что буд-то бы автор я, а не профессор) - то это меня не обидело. Я просто попросила вас быть точной и указывать автора слов.
Если о цитате с именами травильных (охотничих) собак - то там вообще на что обижаться, не пойму. Я только констатировала факт, что эти собаки не указаны ни членами семьи ни любимцами, а значит к написанному в статье не имеют ни какого отношения.

Но это не важно, объяснять не надо. Вы же сказали: На этом - всё. Очень надеюсь на это.
Ибо сколько можно. Профессор вам ответить не может, хватит уже его слова обсуждать. Считаете что он был неточен - напишите ему и уточните, что он имел в виду под этими словами. В редакции, выпустившей его книгу, наверняка есть его координаты.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...