Цитата:
Сообщение от реша
Dikovinka,Спасибо, за рецепт Цветаевского пирога! Даже попробовать не успела...  Надо ещё сделать!
|
Очень рада за вас!
Тогда дам еще один рецепт, теперь итальянский. Правда понадобится сыр робиола. Я посмотрела в России его можно найти, говорят продают в магазинах Могнолия. Этот сыр чуть-чуть похож на филадельфию, но более нежный и мягкий, и сделан из козьего молока.
Рецепт очень простой, но пирог получается обалденно вкусный. Первый раз я его попробовала в ресторане, приехала домой и тут же попыталась сделать.
Итак
пирог Робиола.
Ингредиенты:
для базы (дно пирога) требуется
250 гр - сахорного печенья
120 гр - сливочного масла
для крема
300 гр - робиолы
250 гр - сметаны
3 яйца
120 гр сахара
2 ст. ложки муки
ванилин
немного сока лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В миксере размолоть печенье до мелкой крошки. Растворить масло. Соединить масло с крошкой, хорошо перемешать, высыпать на дно формы для выпечки, разровнять и чуть утрамбовать. Поместить форму в холодильник на несколько минут.
2. Отделить желтки от белков. Велки взбить в пену.
3. Робиолу смешать с оставшимися ингредиентами, сахар, мука, ванилин, желтки, лимонный сок.
4. Соединить с белками.
Должен получится вот такой крем.
5. Вынуть из холодильника форму с печеньем и выложить туда крем.
6. Выпекать при температуре 170 градусов около 50 мин.
Остудить, при желании посыпать сахарной пудрой (как будете красивее :)))