Цитата:
Сообщение от Aikenka
Svetlyachok, пошто мужа так третируете? :-))) Он же ж тоже собачку любит, хочет хорошее что нить сделать ей :-)))
Я разрешаю дать собаке что-нить, если человек хочет. Пусть порадуется! У него ж собаки нет, ему так хочется получить это удовольствие. Вспоминаю себя, как в детстве завидовала тем, у кого есть собака....
|
Ну как это нет, вот же она, собака :) Я просто изначально не хотела бороться с кусочничеством со стола. Поэтому директива была "все нельзя - кроме того, на что укажу я". А удовольствие всегда можно получить, спросив меня. Я ведь не отказываю, т.к. благодаря изначальным жестким рамкам вопросов "можно ли дать кусочек овсяного печенья" просто не стоит. Знает, что можно дать только что-то полезное, остальное даже не обсуждается. Ну а чужим не разрешаю кормить никогда. В принципе никогда. Во-первых, мне это неприятно. А во-вторых, однажды, разрешив ребенку угостить собаку, я потом полгода отучала собаку выдирать еду из рук детей. Он просто стал воспринимать их легкой добычей и начал охоту на то, что дети держат в руках.