Я извиняюсь, что встреваю в тему, не прочитав от корки до корки, но мне хотелось откомментировать следующее заявление, а сразу сделать этого не смогла.
Цитата:
Сообщение от flycan
может указанные вами собаки и держат коричневый окрас,но зато у них есть не менее серьезный порок-они агрессивные!!!! так как заводчица занимается с ними ЗКС!!! по крайней мере это относится к упомянутому кобелю и его потомкам
|
Вы высказались сейчас ровно в том же ключе, что и автор темы: всех под одну гребёнку, не очень-то заморачиваясь поисками истины или хотя бы набором банальной статистики. Скольких собак этого разведения Вы лично знаете? Видели на занятиях? Видели "швыряющимися на всё, что движется"? Видели вообще хоть краем глаза, чтобы что либо обобщать? Или Вам так УДОБНО думать?
А теперь по сути: у меня собака очень близкого разведения. Мать — родная сестра Годлайка. В родословной скандально известный Иффи встречается не менее трёх раз. Абсолютно доверчивая ко всем собака, с детства очень легко обучаемая (выдержка с младых лап на высшем уровне, равно как и концентрация внимания), ничего и никого не боящаяся. О существовании в породе таких проблем как трусливость или истеричность узнала только на форуме и до сих пор считаю их сильно преувеличенными.
Посему предлагаю отделять зёрна от плевел. Из получившейся мешанины каши не сваришь, а перессориться на пустом месте запросто.