Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2014, 23:38   #101
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Цитата:
Сообщение от anagori Посмотреть сообщение
Меня в обсуждении типа всегда интересовала именно эта поведенческая составляющая. Потому что для меня лично пудель это не только углы, линии, шерсть и т.д., но еще и охотник, охранник, компаньон в любых видах активного отдыха - от походов до байдарок, умный, с чувством юмора, член семьи. Для меня лично селекция по этим признакам даже важнее, чем внешние качества, в некотором плане. Не должна ли умственная составляющая учитываться в обсуждении типа любого окраса? Понятно, что это сложновыполнимо, ибо оценить IQ множества собак лично невозможно. Но меня, как любителя породы и бывшего и будущего пуделевладельца этот вопрос очень волнует. Мне бы лично хотелось, чтобы на выставках по возможности исследовались и рабочие качества породы. Чтобы о них радели те, кто целенаправленно занимается селекцией.
Если для вас селекция по охранным качествам важнее, чем селекция на "человеколюбие", то не берите пуделя. А если он не сможет проявить себя как охранник, в силу того, что селекция по характеру у пуделей ведется на отсутствие агрессии к человеку, вы разочаруетесь в нем и не будете любить? Все остальные качества, перечисленные вами, приветствуются разведенцами.
Те, кто целенаправленно занимается селекцией пуделя, ведут эту селекцию в направлении отсутствия агрессии. Боюсь, я вас разочаровала...
Но только пожалуйста, из уважения к присутствующим, не развивайте здесь эту тему. Для этого есть специальная тема по дрессировке
Удалить:
EGOR (18.01.2014), L.S. (17.01.2014), Lika-MV (18.01.2014), Magic Mist (18.01.2014), Наталья Колесникова (17.01.2014), Юлия Корж (18.01.2014)