Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 17.01.2014, 20:00   #1
anagori вне форума
anagori
Гуру

Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах

Вопрос от "не-гуру" уважаемым форумчанам. Выше приведена прекрасная на мой взгляд цитата, что под типом понимают главную ""идею" породы в экстерьерном и поведенческом плане". Меня в обсуждении типа всегда интересовала именно эта поведенческая составляющая. Потому что для меня лично пудель это не только углы, линии, шерсть и т.д., но еще и охотник, охранник, компаньон в любых видах активного отдыха - от походов до байдарок, умный, с чувством юмора, член семьи. Для меня лично селекция по этим признакам даже важнее, чем внешние качества, в некотором плане. Не должна ли умственная составляющая учитываться в обсуждении типа любого окраса? Понятно, что это сложновыполнимо, ибо оценить IQ множества собак лично невозможно. Но меня, как любителя породы и бывшего и будущего пуделевладельца этот вопрос очень волнует. Мне бы лично хотелось, чтобы на выставках по возможности исследовались и рабочие качества породы. Чтобы о них радели те, кто целенаправленно занимается селекцией.

Высказываюсь исключительно как любитель. Представитель среднестатистической массы хозяев большого пуделя. Просто очень интересно мнение людей, много лет занимающихся породой.

Ловлю помидоры на салат, если что!

Последний раз редактировалось anagori; 17.01.2014 в 20:16.
3 пользователей поблагодарили anagori за этот полезный пост:
Удалить:
Magic Mist (18.01.2014), oley (18.01.2014), Алиса (19.01.2014)
Старый 17.01.2014, 20:22   #2
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 8 758 в 2 812 постах
Отправить сообщение для Lika-MV с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от anagori Посмотреть сообщение
Мне бы лично хотелось, чтобы на выставках по возможности исследовались и рабочие качества породы. Чтобы о них радели те, кто целенаправленно занимается селекцией.
На выставках не исследуются рабочие качества пород, для этого существуют отдельные соревнования и состязания. На выставках оцениваются экстерьерные качества и темперамент. Для собак, имеющих рабочие дипломы, существует особый рабочий класс. Для декоративных пород рабочего класса не предусмотрено, и вовсе не теми людьми, которые целенаправленно занимаются селекцией Если же вам хочется развивать рабочие качества вашей собаки, то вам никто не мешает посещать аджилити, курсинг, общий курс дрессировки и т.д., получать дипломы и демонстрировать их всем желающим. Не поняла только, почему пудель воспринимается вами как охранник, сами за себя постоять не можете?
e-mail: lika-mv@list.ru
За этот пост Lika-MV поблагодарили:
Удалить:
Юлия Корж (17.01.2014)
Старый 17.01.2014, 23:38   #3
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Цитата:
Сообщение от anagori Посмотреть сообщение
Меня в обсуждении типа всегда интересовала именно эта поведенческая составляющая. Потому что для меня лично пудель это не только углы, линии, шерсть и т.д., но еще и охотник, охранник, компаньон в любых видах активного отдыха - от походов до байдарок, умный, с чувством юмора, член семьи. Для меня лично селекция по этим признакам даже важнее, чем внешние качества, в некотором плане. Не должна ли умственная составляющая учитываться в обсуждении типа любого окраса? Понятно, что это сложновыполнимо, ибо оценить IQ множества собак лично невозможно. Но меня, как любителя породы и бывшего и будущего пуделевладельца этот вопрос очень волнует. Мне бы лично хотелось, чтобы на выставках по возможности исследовались и рабочие качества породы. Чтобы о них радели те, кто целенаправленно занимается селекцией.
Если для вас селекция по охранным качествам важнее, чем селекция на "человеколюбие", то не берите пуделя. А если он не сможет проявить себя как охранник, в силу того, что селекция по характеру у пуделей ведется на отсутствие агрессии к человеку, вы разочаруетесь в нем и не будете любить? Все остальные качества, перечисленные вами, приветствуются разведенцами.
Те, кто целенаправленно занимается селекцией пуделя, ведут эту селекцию в направлении отсутствия агрессии. Боюсь, я вас разочаровала...
Но только пожалуйста, из уважения к присутствующим, не развивайте здесь эту тему. Для этого есть специальная тема по дрессировке
Удалить:
EGOR (18.01.2014), L.S. (17.01.2014), Lika-MV (18.01.2014), Magic Mist (18.01.2014), Наталья Колесникова (17.01.2014), Юлия Корж (18.01.2014)
Старый 18.01.2014, 10:45   #4
L.S. вне форума
L.S.
Гуру

Получено благодарностей: 1 898 в 519 постах

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
na minutku, не, ну так не честно! Раздразнила и....... думай теперь, что хошь!
А мне интересно!!!!!!!
И мне....)))
2 пользователей поблагодарили L.S. за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (18.01.2014), LanaLSD (20.01.2014)

Ответ