![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах
|
Вопрос от "не-гуру" уважаемым форумчанам. Выше приведена прекрасная на мой взгляд цитата, что под типом понимают главную ""идею" породы в экстерьерном и поведенческом плане". Меня в обсуждении типа всегда интересовала именно эта поведенческая составляющая. Потому что для меня лично пудель это не только углы, линии, шерсть и т.д., но еще и охотник, охранник, компаньон в любых видах активного отдыха - от походов до байдарок, умный, с чувством юмора, член семьи. Для меня лично селекция по этим признакам даже важнее, чем внешние качества, в некотором плане. Не должна ли умственная составляющая учитываться в обсуждении типа любого окраса? Понятно, что это сложновыполнимо, ибо оценить IQ множества собак лично невозможно. Но меня, как любителя породы и бывшего и будущего пуделевладельца этот вопрос очень волнует. Мне бы лично хотелось, чтобы на выставках по возможности исследовались и рабочие качества породы. Чтобы о них радели те, кто целенаправленно занимается селекцией.
Высказываюсь исключительно как любитель. Представитель среднестатистической массы хозяев большого пуделя. Просто очень интересно мнение людей, много лет занимающихся породой. Ловлю помидоры на салат, если что!
Последний раз редактировалось anagori; 17.01.2014 в 20:16. |
|
|
3 пользователей поблагодарили anagori за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
|
#2 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Если же вам хочется развивать рабочие качества вашей собаки, то вам никто не мешает посещать аджилити, курсинг, общий курс дрессировки и т.д., получать дипломы и демонстрировать их всем желающим. Не поняла только, почему пудель воспринимается вами как охранник, сами за себя постоять не можете? ![]()
|
За этот пост Lika-MV поблагодарили:
Удалить:
|
Юлия Корж (17.01.2014)
|
|
|
#3 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
Цитата:
Те, кто целенаправленно занимается селекцией пуделя, ведут эту селекцию в направлении отсутствия агрессии. Боюсь, я вас разочаровала... Но только пожалуйста, из уважения к присутствующим, не развивайте здесь эту тему. Для этого есть специальная тема по дрессировке _______________________________________
http://emerei.ru/
|
|
|
|
6 пользователей поблагодарили emerei за этот полезный пост:
Удалить:
|
EGOR (18.01.2014), L.S. (17.01.2014), Lika-MV (18.01.2014), Magic Mist (18.01.2014), Наталья Колесникова (17.01.2014), Юлия Корж (18.01.2014)
|