Алиса
Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
LioudmilaSherman,Людмила,прочитала внимательно все цитаты и твои к ним пояснения. Поняла совершенно точно, что обидными ты ( и не только) воспринимаешь те мои слова, которые я писала без малейшего желания обидеть. Когда я пишу, как у меня выстраиваются отношения с собакой( а об этом же все рассказывают, правда?), я никогда не имею в виду, что те, кто иначе это делают, делают неправильно. Если мои слова читаются как обидные, значит мне нужно ещё аккуратней высказываться. Я вчера прочитала всю тему о клетках, чтобы понять, кого и чем я задела. НЕ поняла. Теперь, когда ты сделала такую выборку , я понимаю, что , действительно, один и тот же текст мы воспринимаем по-разному. Сказываются и особенности виртуального общения. То, что у меня в голове звучит довольно легко, при чтении другим человеком , возможно, воспринимается как назидание, а это ,действительно ,раздражает.
Очень благодарна Roze за пост 997. Не потому, что он в мою защиту написан( хотя это , конечно, утешительно:)))), а потому что очень правильный по сути. Особенно слова о том, что можно обидеться, когда хочешь, обидеться, а можно и не обидеться. И все остальное совершенно точно по сути.
В теме о клетках было полно людей , пишущих ровно то же, что и я (вчера убедилась), некоторые гораздо жестче выражали свое отношение к клеткам,но именно мои посты вызвали обиду. Что ж, значит, мне нужно особенно внимательно составлять слова в фразы, пытаться себя"читать со стороны".
Боюсь только, что как бы я ни старалась быть деликатней, "гусаров" это не остановит. Ведь даже то, что я не всех подряд собак хвалю на фото- тоже уже им невыносимо.( хотя и когда хвалю понравившуюся собаку, тоже не устраивает. :))))
Люда, ещё раз пишу, что поняла ,наконец-то, что задело тебя и других. Принимаю к сведению.
|