Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2014, 01:32   #105
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Осторожно! будет много букофф! И это всё о ней - звезде Руса Алиса...

Цитата:
Сообщение от LioudmilaSherman Посмотреть сообщение
,..но кажется, другие чаще, чем я, бывают на форуме и чаще участвуют в совместных диспутах...поэтому и степень отчуждения и неприязи ТАК велика
И ещё раз - спасибо за понимание ситуации.

НЕ собираясь дискутировать с Roza (ибо в хабалистике и иезуитстве не сильна) и НЕ обращаясь к Roza, тем не менее воспользуюсь её текстом (что не противоречит Правилам Форума):
Цитата:
Сообщение от Roza Посмотреть сообщение
У Алиса - один пудель. Он ей как сыночек. Для неё дико вообще слово "клетка". Но это только из-за её жизни с одной собакой.
Итак.
В каждой избушке свои погремушки. Никто не обязан вникать в витиеватые изгибы тонкой души Алисы и отслеживать её интимную жизнь с её собакой. Человек находится на породном форуме, сиречь в общественном месте. И если человек экстраполировал материнский инстинкт на собаку - это его проблемы (это - к "сыночку", пользуясь опять же розиными аллегориями). И дикости для всех - свои. Для меня было бы дикостью вышеупомянутое - сделать из собаки ребёнка. Видать, поэтому "сыночка" ставят на стульчик на форуме и просят декларировать стишки о его достижениях - ну типа того. Здесь я всего лишь развиваю <странную> посылку Roza. Про саму Алису не говорю ничего, права не имею, ибо не знаю всех оттенков её чувств. Уж не говоря о том, что это её личное дело.

А на самом деле, вот что "достало", и давно. Человек, не имеющий кинологического образования, не имеющий опыта разведения, не вырастивший ни единого помёта и пишущий о том, что в его доме никогда не будет второй собаки, ибо это его очень ограничит в излюбленном времяпрепровождении....так вот, этот человек, со всеми этими "не" и "ни" (это о компетентности), любит тем не менее -"с образованными людьми в проходку ходить" (с).

- и не просто ходить, а ещё и противопоставлять себя другим...да что там "противопоставлять", да попросту попинывать, правда, крайне "этично" - вот тех, других, кто без тех самых "не" и "ни" просто трудятся многие годы, доказывая делом свою профессиональную состоятельность.

Типичный пример экивоков:
Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
...а не теми, у кого коричневый щенок рождается неожиданно для самих заводчиков.
Каков камушек? причём, понятно, в чей огород - весьма известного топ-питомника, в адрес которого не смолкают апплы...Это ли не агрессия? причём, уже даже не завуалированная. Правда, можно проще сказать - хамство. И даже дилетантизм не извиняет.
Это вот это: http://www.youtube.com/watch?v=qR9MJYRla_Q

И вот после подобного (и не единичного) следует опять: "За что со мной так?!!!" Ну типа, "Караул, хулиганы зрения лишают" (с).

К Алисе и о ней:
Цитата:
Мне понятны многие выступления против подобных "завуалированных" выступлений на форуме, здесь собрались взрослые, опытные люди, многие давно занимающиеся кинологией, неприятно когда всех нас ,вдруг, посчитали глупыми недоумками.............................. ..........
Цитата:
........Речь, в принципе, не о клетках, а о том, как человек , допуская прозрачные и непрозрачные намеки, провоцирует неприязнь и отчуждение вокруг...
Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
... Увы, Вы сами своим упорным выделением себя в особый клан "настоящий коричневодов" портите к себе отношение. Неужели это не очевидно? .............. А потом удивляетесь, почему вас с пьедестала так грубо толкают...
- это высказались старожилы форума, уважаемые люди (мною, по крайней мере).

Р.S.: а пользователь Roza...ну что тут скажешь...она попросту апологетствует. Мотив я знаю.
P.P.S.: Если нужно будет, потружусь собрать "кинологические" перлы от Алисы, ну типа:
Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
ножницеобразная голова.:))))))
- и много чего ещё ("все мелкие разновидности происходят от больших...., прищипка хвоста ведёт к его выравниванию"......)
Правда, не могу твёрдо обещать, ибо ЛБ очень чистоплотный питомник - подтирают за собой мгновенно (сплошь: "последний раз редактировалось..."), а скриншоты я делать не умею. Иногда жалею об этом - таааакой цитатниЧЕГ мог бы получиться!

Пожалуй, это всё. Действительно - достаточно. Хорошо, что все высказались. Позиции каждого ясны.
А лично я вообще не из тех, кто держит камень за пазухой. Потому и написала.
Уверена, что Алиса не поняла в своё время, почему я "вдруг" изменила к ней отношение.

Ну и под занавес обращение: Дорогая Алиса-Ирина! Всё произошедшее во времени мне самой крайне неприятно...Мне намного более комфортно думать о людях хорошо и уважать их. Но, увы, это не всегда получается...И ещё. Willd Rose Country cовершенно правильно сказала: "У вас нет тут врагов". Враги - это слишком сильно.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
PAVLYK (01.02.2014), хризантема (30.01.2014)