Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2014, 00:31   #4687
Наталья Колесникова вне форума
Наталья Колесникова
Гуру

Получено благодарностей: 51 515 в 17 833 постах
Отправить сообщение для Наталья Колесникова с помощью Skype™

Хочу рассказать один случай из жизни Сантика... этот случай до сих пор вспоминают очевидцы...

Это было уже давно, Сантик тогда был в самом замечательном возрасте - ему 6 лет, Данька был молодым кобелем в возрасте около года.
У нас было два помета малых пуделят почти ровесников - 4-5 месяцев. Я их собрала, устроила что-то типа выводки. Место выбрали очень удачное - заброшенный теннисный корт с асфальтовым покрытием, обсаженный кустиками. И вот стоим, общаемся, щенки устроили круговерть - носятся , как угорелые... И вдруг вижу - в нашу сторону несется такса, шерсть дыбом, всем своим видом говорит, что он не просто знакомиться идет, он явно ищет приключений... вылетает на площадку и с рыком бросается в сторону резвящихся щенков......... Это все занимает какие-то секунды, никто из владельцев даже сообразить ничего не успел... А Сантику хватило доли секунды, чтобы разобраться во всем - он, мирно до этого проверяющий кусты, тут же сделал бросок наперерез этому таксу, завязалась драка, в результате которой такс был побит... и побит хорошо ((( меня всегда поражало и удивляло - откуда малый пудель умеет ТАК драться? Он же не просто хватал и кусал, а каким-то образом умело и целеноправленно наносил грамотные, болезненные удары, чтобы вывести соперника "из игры"...
Этот такс ,поджав хвост ретировался. Правда потом нарисовалась его хозяйка со скандалом, что покусали ее собаку........ на что я ответила, что ее такс беспредельщик, ни одна нормальная взрослая собака не должна позволять себе нападать на маленького щенка... И вообще - пускай никому не рассказывает, что ее таксу покусал ПУДЕЛЬ, если не хочет быть посмешищем.........

А вообще Сантик никогда не был задирой... Он или защищался, или защищал )))
почта ko-marik70@mail.ru

7 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (12.02.2014), Gernika (12.02.2014), Галка (13.02.2014), Ирина Москва (12.02.2014), пальмира (12.02.2014), Радуница (12.02.2014), Юта (12.02.2014)