Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2014, 13:45   #293
Мария вне форума
Мария
Гуру

Получено благодарностей: 1 109 в 489 постах

Цитата:
Сообщение от Апрелька Посмотреть сообщение
А я вот побывала в таком кольце....Это реально ОЧЕНЬ страшно. Это, наверное, одно из самых ярких впечатлений в моей жизни, с которой я в тот момент готова была попрощаться. Хорошо, что у меня хватило каких-то просто немыслимых моральных сил идти через это кольцо, не обращая внимание на клацающие зубы.
Второй раз две или три твари пытались сдернуть у меня с рук мою собаку...Наверное, не для того, чтобы поиграть с ней.

Это очень меняет отношение. Очень.
Точно, страшно, мне было страшно не за себя, я парий не боюсь, давно научилась с ними справляться, мне было страшно за своих пуделят, они пытались их рвать с поводков, мне повезло что не взяла тойку, и еще одну собаку, у меня было всего трое, малая подросток, слепой карлик песик, и немолодая карлушка в дубленочке, криво-косо я сшила ей эту дубленочку и Слава Богу одела в тот страшный день, ее за дубленку схватил кобель, она была на поводке, слева, в правой руке два других поводка слепыш и подросток-вжавшиеся в снег от ужаса, в правую руку вцепился другой кобель, когда я увидела как мою любимую карлушку на весу... держа в зубах рвет с поводка эта тварь! в меня наверное бес вселился, но я ее отбила, все было как во сне, как в тумане, как я скинула с правой руки кобла, как я ударила в пах и в почему-то не промахнулась, обычно даже фантик в корзинку не попадает, потом в голову ногой (можете меня банить и записывать в команду дх), как он отлетел, а второй пятился скалясь и клацая зубами... изо рта текла слюна... три суки стояли чуть позади и ждали чем это кончится, будет им сегодня жрачка или нет... Я отступала пятясь к дому, прикрывая своих собак, карлушку несла на руках, они шли молча , медленно за нами опустив головы, но шли за нами.... дома меня трясло, на дубленке был выкушен клок (это был капюшон от старой турецкой дубленки,толстый очень, переделанный для малышки моей) большой, тот тулупчик ее спас.

И это было в городе.. зимой, три года назад.

И даже после этого случая я все еще продолжала жалеть БС, через год, увидела на одном из сайтов дворнягу со сломанным тазом, она была в клинике, которая лечит БС, собака была сука, гладкошерстная,очень милая на фотографиях, выросла она на улице, где и родилась, у меня возникло желание ей помочь в меру своей возможности, мы с одной девочкой решили заняться ее судьбой, в начале устроить ее на передержку,т.к. вариант для этой собаки был один - улица, будка, цепь и все, я взяла ее домой к себе, но не знала что такое дикая городская собака, первая ее попытка выскочить в окно, что собака творила дальше трудно описать, в людях она не нуждалась, три раза пыталась убежать видя пробегавших мимо своих собратьев уличных, мы ловили, в квартире орала так, что сбежалось 2 подъезда с жалобами и угрозами, и днем с перерывами и ночью, пыталась выскочить или в окно или когда открывалась дверь в квартиру, громила все, причем вела себя крайне не адекватно, ее желание было все крушить.

Мы нашли ей загородную передержку в частном доме с огороженной территорией и свободным выгулом, там ее решили адптировать, в том числе, чтобы после привыкания к людям, собаку взять в дом, жила она в теплом помещении, но не не в доме, после того, как ее через месяц взяли в дом, комната в которой она находилась была полностью разгромлена за несколько часов, фото прислали, разгромлена полностью, занятия с кинологом ни к чему не привели, собаку было не пристроить два года, после этого она стала жить на улице, правда в этом же самом доме, в будке, в дом ее не берут. Может мы и плохие специалисты по адаптации парий, но попытались, и хоть немного помогли ей не остаться бездомной.

После этих двух случаев мое отношение к париям поменялось в худшую сторону. Поэтому и отношение к ним такое.

8-952-395-47-08 Мария
СПБ
6 пользователей поблагодарили Мария за этот полезный пост:
Удалить:
barney (12.02.2014), JASMIN (12.02.2014), negniyangel (12.02.2014), Апрелька (12.02.2014), Еффка (13.02.2014), Курбаши (12.02.2014)