Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2014, 15:11   #93
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от emerei Посмотреть сообщение
Ничего себе "послабление по хвостам"! К маленьким на этот предмет не присматривалась, но хвост на 12.10 не так уж часто у больших встречается. Даже очень редко.
И еще. У собак моего питомника хвост именно на 12.10, но я не считаю, что это архикрасиво и очень функционально. Именно такой хвост имеет тенденцию падать в стойке и не всегда высоко несется в ринге (Тут немного сомневаюсь, потому, что вижу связь с темпераментом и с состоянием собаки, но не факт!). Очень самоуверенные собаки при остановке не считают нужным удерживать эту конструкцию (некупированный отличной оброслости хвост) достаточно эффектно даже вне ринга (не пишу "высоко" специально). Так что, хотя мои собаки отличаются этим качеством сполна, но я что-то немного в нем сомневаюсь... Ну хотя бы на 12.05... В данном случае 05 имеет значение).
Я бы у своих хотела видеть 12.05 и не ниже.
ППКС! У меня тоже недоумение от этого пункта.
Мне тоже не совсем нравится хвост на 12-10.
Такой хвост у одной из моих собак. По стандарту идеал.
Но он очень часто его опускает, не от того что проблемы с характером, а тупо ему неудобно всю эту "конструкцию" удерживать, хвост еще и очень длинный.
Несет он его на 12-10, иногда когда сильно перевозбудится поднимает на 12-05, в свободной стойке тоже предпочитает опустить.
А недавно еще и схлопотал в описании-низкий выход хвоста, хотя у него с этим все отлично. Просто эксперты привыкли к несколько другим хвостам)))

У остальных моих выход четко на 12-00. При чем хвосты все разные-от сильно закинутых, до прямых.
Я тоже голосую за выход на 12-00.

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru
2 пользователей поблагодарили хризантема за этот полезный пост:
Удалить:
emerei (15.02.2014), FoX (15.02.2014)