Цитата:
Сообщение от Muravey
Нинсанна,Вы все правильно объяснили про прикус и про замок.Я с Вами целиком и полностью согласна!Но я имела ввиду примерно такой вид.Мне удалось сфотографировать это сегодня.
... (см пост)
Как Вы расцениваете это?У нас на январском CACIBе вышел спор по этому поводу с экспертом из Германии!Он решил,что это заслуживает снижения оценки.Но на этот раз удалось его переубедить!Неужели придеться на каждой выставке доказывать,что все впорядке!А другая собака получила оценку "хорошо" за то же самое!И вообще грозят всех собак,у которых обнаружат подобное, дисквалифицировать!
|
С экспертом спорить не буду. Ладно?
Я расцениваю увиденное на фото как
недостаточно глубокий замок. Клыки такие короткие, что не могут травмировать десну (что якобы будет указано в стандарте). Их изгиб нормальный, поэтому и нёбо они не травмируют. Выходят в направлении наружу, что совершенно правильно.
И, если бы дело ограничилось только этим (
короткие нижние клыки), то никак бы не отразилось на оценке и на месте в ринге, хотя в описании это надо было бы отметить и устно тоже.
Но тут есть
разница в глубине левого и правого замка. И, скорее всего, небольшой
перекос в результате этого. У мелкого пуделя судья может и не заметить, но у малого и большого...увидит (если захочет).
Моё решение было бы соответственно выраженности нежелательного признака (короткие клыки, перекос).
По фото не стану этого делать. Надо бы самой взять собаку за морду и посмотреть смыкание.
Дополню про смыкание. (увлеклась замкАми и не написала про смыкание вцелом)
Мне показалось, или у этой собаки недокус? Возможно, был и с возрастом компенсирован за счет альвеолярного наклона нижних резцов.
Если это так (мелковатая нижняя челюсть), то выглядящие короткими нижние клыки соответствуют по размеру
своей челюсти. Но, увы, не соответствуют верхним клыкам и окрайкам (там вон какое большое пространство между окрайкой и клыком!), или вся нижняя челюсть не соответствует верхней.
Если так (резцы в наклоне), то - да...замечание будет более серьёзное.
Но это только предположения по фото. Надо смотреть вживую.