![]() |
|
|
#11 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
Цитата:
Я расцениваю увиденное на фото как недостаточно глубокий замок. Клыки такие короткие, что не могут травмировать десну (что якобы будет указано в стандарте). Их изгиб нормальный, поэтому и нёбо они не травмируют. Выходят в направлении наружу, что совершенно правильно. И, если бы дело ограничилось только этим (короткие нижние клыки), то никак бы не отразилось на оценке и на месте в ринге, хотя в описании это надо было бы отметить и устно тоже. Но тут есть разница в глубине левого и правого замка. И, скорее всего, небольшой перекос в результате этого. У мелкого пуделя судья может и не заметить, но у малого и большого...увидит (если захочет). Моё решение было бы соответственно выраженности нежелательного признака (короткие клыки, перекос). По фото не стану этого делать. Надо бы самой взять собаку за морду и посмотреть смыкание. Дополню про смыкание. (увлеклась замкАми и не написала про смыкание вцелом) Мне показалось, или у этой собаки недокус? Возможно, был и с возрастом компенсирован за счет альвеолярного наклона нижних резцов. Если это так (мелковатая нижняя челюсть), то выглядящие короткими нижние клыки соответствуют по размеру своей челюсти. Но, увы, не соответствуют верхним клыкам и окрайкам (там вон какое большое пространство между окрайкой и клыком!), или вся нижняя челюсть не соответствует верхней. Если так (резцы в наклоне), то - да...замечание будет более серьёзное. Но это только предположения по фото. Надо смотреть вживую. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.comПоследний раз редактировалось Ninsanna; 20.02.2014 в 10:39. Причина: дополнение |
|
|