Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2014, 18:52   #483
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Lord Посмотреть сообщение
Aikenka:
Здесь многие вопросы остаются безответными, и мои тоже.
На ваш вопрос отвечу:
Снимок на дисплазию я Лорду не делал, по следующим причинам;
Во первых, потому что, как нам с вами хорошо известно, это далеко не безвредная для собаки процедура;
Во вторых, потому что, никого из заводчиков и владельцев сук, обсуждавших со мной возможные вязки с моим кобелём, включая заводчика, повязавшегося с моим Лордом, снимки на дисплазию у Лорда не интересовали;
В третьих, насколько я знаю, (а я интересовался этим вопросом) проблем с дисплазией у родителей Лорда, а так же их ближайших предков не выявлено;
В четвёртых, делать дисплазию сейчас у меня нет ни какой необходимости и ни какого резона, поскольку кобель закрыт для вязок. А подвергать собаку общему наркозу только ради любопытства - извините.
В пятых, хотя дисплазию сейчас делают многие, но далеко НЕ БОЛЬШИНСТВО разведенцев. Поэтому я решил не бежать впереди паровоза, а посмотреть чем дело кончится, взвесив все "за" и "против".

Так что дело за вами, уважаемые. Вот когда все поголовно будут делать снимки на дисплазию, тогда и поговорим.

И самое главное, - мы ведь говорили кажется о здоровье собаки? Снимок на дисплазию - всего лишь констатация того или иного факта, определяющего вопрос включения (или не включения) собаки в племенное разведение.

У меня к вам КОНТР-ВОПРОС, мне абсолютно не понятно, имея ввиду воспитание здоровой физически и психологически, собаки - почему у вас не возникла ко мне в этой связи целая масса следующих вопросов :
- Чем я кормлю собаку;
- Как я гуляю с собакой;
- Сколько я гуляю с собакой;
- Где я гуляю и каким воздухом дышит собака;
- Какие физические нагрузки я даю собаке;
- Как я воспитываю собаку и её психику, сколько времени, сил, души и любви я отдаю своей собаке.
- Как часто собака расчёсывается и моется. Ну и т.д. Думаю достаточно.
Всё вышеперечисленное намного важнее в отношении здоровья собаки, однако вас оно, очевидно не интересует.
Если я хочу получить относительно здоровое потомство по генетическому здоровью -я сдаю тесты,
если я хочу получить хорошее потомство по рабочим качествам -я пойду сдам ОКД и буду заниматься аджилити или любым другим видом спорта подходящим для пуделя....
если я вещаю что наступает крах породы по уму и здоровью-но ничего не делаю для того чтобы проверить собственную собаку на здоровье и обучаемость, но при этом уже получаю потомство....я не знаю как назвать такого РАДЕДЕЛЯ за породу((((

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...
8 пользователей поблагодарили Юлия Корж за этот полезный пост:
Удалить:
Baguto (28.02.2014), barney (01.03.2014), emerei (02.03.2014), Gvendolen (01.03.2014), LikaSolo (01.03.2014), Magic Mist (01.03.2014), Rococo (28.02.2014), Рюджа (28.02.2014)