![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 43 в 23 постах
|
![]()
Aikenka:
Здесь многие вопросы остаются безответными, и мои тоже. На ваш вопрос отвечу: Снимок на дисплазию я Лорду не делал, по следующим причинам; Во первых, потому что, как нам с вами хорошо известно, это далеко не безвредная для собаки процедура; Во вторых, потому что, никого из заводчиков и владельцев сук, обсуждавших со мной возможные вязки с моим кобелём, включая заводчика, повязавшегося с моим Лордом, снимки на дисплазию у Лорда не интересовали; В третьих, насколько я знаю, (а я интересовался этим вопросом) проблем с дисплазией у родителей Лорда, а так же их ближайших предков не выявлено; В четвёртых, делать дисплазию сейчас у меня нет ни какой необходимости и ни какого резона, поскольку кобель закрыт для вязок. А подвергать собаку общему наркозу только ради любопытства - извините. В пятых, хотя дисплазию сейчас делают многие, но далеко НЕ БОЛЬШИНСТВО разведенцев. Поэтому я решил не бежать впереди паровоза, а посмотреть чем дело кончится, взвесив все "за" и "против". Так что дело за вами, уважаемые. Вот когда все поголовно будут делать снимки на дисплазию, тогда и поговорим. И самое главное, - мы ведь говорили кажется о здоровье собаки? Снимок на дисплазию - всего лишь констатация того или иного факта, определяющего вопрос включения (или не включения) собаки в племенное разведение. У меня к вам КОНТР-ВОПРОС, мне абсолютно не понятно, имея ввиду воспитание здоровой физически и психологически, собаки - почему у вас не возникла ко мне в этой связи целая масса следующих вопросов : - Чем я кормлю собаку; - Как я гуляю с собакой; - Сколько я гуляю с собакой; - Где я гуляю и каким воздухом дышит собака; - Какие физические нагрузки я даю собаке; - Как я воспитываю собаку и её психику, сколько времени, сил, души и любви я отдаю своей собаке. - Как часто собака расчёсывается и моется. Ну и т.д. Думаю достаточно. Всё вышеперечисленное намного важнее в отношении здоровья собаки, однако вас оно, очевидно не интересует. |
![]() |
![]() |
#2 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
#3 | ||||
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Хотя, если честно, я считаю что для человека, ратующего за "выдающееся здоровье", это по сути не ответ, Просто "отмазка". Ни на один мой вопрос о здоровье того, уникального по вашему мнению кобеля, ответа нет: Цитата:
Что касается второй части вопроса: Цитата:
1)Тысячам собак делают снимки на дисплазию и они после этого прекрасно живут и разводятся. Страхи о вреде данной процедуры сильно преувеличены. Генетические тесты тоже чем-то вредны собаке?! 2) При чём тут заводчики сук?! ВЫ декларируете заботу о здоровье породы! ВЫ! Вам и делать. Если вас реально заботит здоровье породы. 3) Это из разряда слухов. И, даже если у них реально не было дисплазии, к вашему кобелю это не относится. У вашего вполне может быть. Вы ж не проверяли - посему просто не знаете. Внешне нормальные движения - не показатель. Только снимок покажет, что там реально с суставами. 4) Так он уже отец. Дети уже есть. Так что это не пустое любопытство. 5) Большинство тут ни при чём. Не переводите стрелки на "толпу". Каждый отвечает сам за себя и за свои действия. Хорошая позиция! "Вот пусть сначала они", а потом уже я! ![]() да уж..... ![]() Многие уже делают (если вы не в курсе). Цитата:
У него есть снимок на дисплазию, генетические анализы какие то? А нет ничего! А дети уже есть! И ваши гуляния все (где как и когда и сколько) никакого влияния на детей его не оказывают. Как и ваше воспитание папы. А так же его расчёсывание и мытьё. А дисплазия и наследственные заболевания передаются по наследству. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
||||
![]() |
![]() |
#4 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
если я хочу получить хорошее потомство по рабочим качествам -я пойду сдам ОКД и буду заниматься аджилити или любым другим видом спорта подходящим для пуделя.... если я вещаю что наступает крах породы по уму и здоровью-но ничего не делаю для того чтобы проверить собственную собаку на здоровье и обучаемость, но при этом уже получаю потомство....я не знаю как назвать такого РАДЕДЕЛЯ за породу(((( _______________________________________
.Skype passat339.восемь девятьсот шестнадцать сто сорок шесть семь восемь два одинмои фотоальбомы на ФБ- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?... |
|
![]() |