Цитата:
Сообщение от Наталья74
А окрас Дульсинеи (как видно на фотографии), действительно, очень нежный:)))
|
А он (её окрас) таков и есть - фото не обманывает. Возможно, где-то будет казаться чуть темнее, чуть светлее. Но главное остаётся: исключительная чистота и ровность тона. Такой окрас, как правило, присущ серорожденным собакам, но Дульси была рождена чёрной:
И каждый раз (как в первый раз!) этот процесс превращения смешного щеночка-уголёчка во взрослую особь изысканного колера ("голубую собаку"!) воспринимается как чудо - вот это волшебство, эта метаморфоза цвета - то, что называется скушным словом "перецвет" у серебристого пуделя:
А я всё ещё дивлюсь на это...и не устаю...

и благодарю этих собак за то чудо преображения, которое они собой являют.
Ведь ни в одном окрасе нет подобного - вот этого перевоплощения, вот этой интриги - а какова же будет в итоге собашка?
Цитата:
Как думаете, есть ли перспективы в будущем (когда-нибудь) иметь таких серебристых пуделей чаще, чем иных оттенков серебра?
|
Не вполне поняла вопрос...Хотя, мне кажется, выше и ответила. "Иные оттенки серебра"...

Да их море - оттенков! А также море причин - для оттенков; в том числе, не только генетически-обусловленных (т.е. климат, кормёжка, гормональный фон etc). Но если говорить о сугубо наследуемом - никогда не берусь предсказывать окончательный тон/цвет собаки. В смысле, гарантировать могу только одно: мои щенки - серебристые; просто потому, что не иду на межцветовые комбинации. Да и тут уже не всё "чисто": в предках - американцы влились с их чёрными, белыми, блю и даже кремами. Откуда что "стрЕльнет"... в смысле оттенков. Вот Джоки, к примеру, достаточно интенсивное серебро - дык тут американский дедушка блю (Silde Kill and Tell), похоже, "наследил":
Ну в общем так, наверное, одним словом, попробую ответить на Ваш вопрос:
Цитата:
перспективы......... иметь таких серебристых пуделей чаще, чем иных оттенков серебра?
|
Идти путём "окрас в окрас" ради сохранения определённого колера (его оттенка) - дело тупое. Слишком много пока других приоритетов: тип, психика, здоровье. Да плюс узкая кровная база малого серебра. А точнее, последнее - и есть главный минус. Меня ж не от хорошей жизни заграницу на вязки носит...
А окрас - повторюсь: это то, что я и так могу гарантировать - т.е. собаки будут серебристыми (перецветут). А оттенки цвета - дело вкуса.
ЗЫ: Что касается Дульсинеи и её окраса, повторившего её предка Николь. В этой комбинации (Нэвил&Джоконда), возможно, проявил себя инбридинг на Николь III-V. Возможно...это Ника прислала мне привет.