Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2014, 18:20   #2190
Hope вне форума
Hope
Гуру

Получено благодарностей: 11 814 в 3 867 постах

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
Прошу меня извинить, но мне кажется, мы с вами не переходили на ты?
Да, действительно, вы правы, согласна.

Я говорю о том, что требование стандарта, в котором указано что: собакам, имеющим в рисунке окраса существенные отклонения от стандарта, в родословной делается пометка «не годен к племенному разведению вследствие отклонения от окраса» - абсурдны.
Цитата из стандарта - с вашего сайта.

У немцев нет стандарта на арлекина. У них это называется "Приложение к племенному положению относительно многоцветных пуделей
Концепция по разведению многоцветных пуделей". Это приложение на русском языке в переводе Ю.Н.Щуко было у меня на сайте. После того, как РКФ опубликовала стандарт на породу арлекин, я заменила его на Российский стандарт. В части окраса он полностью совпадает с немецким.
Немцы считают, что привыборе производителя между правильным окрасом и плащевым, предпочтение отдается плащевому.
Я уже писала, что то, что написано про существенные отклонения от окраса, это очень размытая фраза. Ее можно трактовать по разному.

Примеры того, что судьи дают оценку собакам с отклонениями, описанными в стандарте как дисквал - это лишь подтверждение того, что требования его - абсурдны.
Мы очень много выставляем арлекин с отклонениями от окраса, чаще всего это черное, затекающее на ноги, и ни разу не получили дисквал.

Я помню, что вы писали ранее:
Тут.
Поэтому меня удивило, что сейчас вы считаете по другому
.

Когда мы проводили первые актировки наших арлекинчиков, мы достаточно часто посылали фото немцам, что бы узнать, как они относятся к конкретным отклонениям от правильного рисунка и каждый раз получали разъяснения, что как шоу этот щенок не интересен, но в разведении может использоваться очень положительно, особенно, когда речь шла о суках. К кобелям требования выше. Поэтому и мое мнение с годами притерпело изменения.

Последний раз редактировалось Hope; 14.03.2014 в 18:24.

3 пользователей поблагодарили Hope за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (14.03.2014), JASMIN (14.03.2014), Toy Art (16.03.2014)