Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2014, 01:27   #1076
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
Ага!!! Значит, мы-таки и собак выбираем в соответствии с цветовыми предпочтениями, подсознательно уже в нас заложенными?
Не знаю. Не думаю. Во всяком случае мой личный бэк-граунд об этом не свидетельствует (были собаки окраса ч/п, зонарного, чёрного с белыми отметинами, теперь - однотонного (серебристого). Не всё так просто - почему и каких собак мы заводим.
Цитата:
Психологи нам вещают (возможно, врут), что цвет и характер связаны: http://turbo.wen.ru/info/cvet.htm
Спасибо за ссылку. Почитала. Занятно. Где-то, в чём-то, как-то себя узнала. Насчёт фиолетового цвета - я хотела с него начать, когда упоминала о любимых цветах. Потом поняла, что таки нет - он слишком агрессивен для меня (моего восприятия), посему выбрала его "разбавленный" вариант - сиреневый. Хи, а вообще всё ещё проще - этот цвет (фиолетовый) мне ужасно не к лицу.
Цитата:
Экстремально-ярких, и чересчур насыщенных, глубоких стараюсь избегать.
ВО! Здесь мы полностью совпадаем.
Цитата:
Бежевая, да еще и плюшевая?:)) Ну ладно, я согласная:))))
Ну что делать - вот как-то так на моём жизненном пути мне встречались всё больше бежево-плюшевые наташи (за редким исключением);
я бы даже сказала "натусики".
- а у меня и племяшка Наташка - замечательный человечек. Натуральный Натусик.
Блин, завуч школы теперь, а её всё равно любят - и коллеги, и ученики.
Цитата:
Только не поняла, кто такой "etc":)))
это сокращение от латинского 'et cetera' - "и так далее".

Латынь из моды вышла ныне:
Так, если правду вам сказать,
Он знал довольно по-латыне,
Чтоб эпиграфы разбирать,
Потолковать об Ювенале,
В конце письма поставить vale,
Да помнил, хоть не без греха,
Из Энеиды два стиха.
{из Онегина}

Вот и я "хоть не без греха" помню, "чему нас учили в школе" - т.е. отрыжки моего первого образования, где мы обязаны были знать общеупотребительные <т.н."крылатые"> латинские выражения (дабы иметь право их корректировать после работы типографского наборщика). И мне казалось, что уж etc - более чем "общеупотребительно". Так же, как к примеру: 'sic!' (так! и не иначе) и 'NB - nota bene' (заметь хорошо). Вот так, по инерции и пользую эти выражения, ибо они часто точны по сути и компактны по форме.
А вообще-то в Москве, на Чистых прудах, существует театр А.Калягина под названьем "Эт сетера".

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Наталья74 (15.03.2014), Юта (15.03.2014)