Цитата:
Сообщение от мон ренессанс
Немного не так. Я люблю серебристых собак, а не серебристый цвет в своих собаках.
|
С Вашей любовью к собакам Усё уже ясно

. А там я хотела по смыслу фразы написать именно о цвете... Причем, если бы я спросила так: "любите ли Вы серебристый цвет НА своих собаках?", представляете, как можно это трактовать...

Поэтому, подумав, я решила, что цвет именно В собаке, внутри нее, в шерсти, а не НА ней. Отсюда и стилистика вопроса:)))
Цитата:
В быту любимые цвета - сиреневый, синий, голубой, серый.
|
Ага!!!

Значит, мы-таки и собак выбираем в соответствии с цветовыми предпочтениями, подсознательно уже в нас заложенными?

Эх, НЕсознательный мы народ!:)))
Психологи нам вещают (возможно, врут), что цвет и характер связаны:
http://turbo.wen.ru/info/cvet.htm
Вы первым цветом назвали сиреневый, и вот что Вам предназначается в связи с этим:
Цитата:
"Сиреневые" личности в жизни стремятся к совершенству и даже изощренности, им принадлежит фантазия о мире, в котором все "темные" стороны жизни можно просто игнорировать. Внешний вид и первое впечатление о собеседнике очень важны для таких людей. Аристократичность и склонность к сентиментальности ассоциируются с сиреневым цветом, так же как романтичность, ностальгия и утонченность. Поскольку этот цвет очень близок к фиолетовому, "сиреневые" люди часто обладают творческим складом ума и с удовольствием поддерживают талантливых людей.
|
Цитата:
я именно в "цветном" варианте сама воспринимаю имена .... Наташа - бежевая (причём бежево\плюшевая) etc.
|
Бежевая, да еще и плюшевая?:))

Ну ладно, я согласная:)))) Все спокойные цвета, мягкие и "плюшевые" мне по душе. Экстремально-ярких, и чересчур насыщенных, глубоких стараюсь избегать.
Только не поняла, кто такой "etc":)))
Спасибо за розы! Шикарные! Любоваться и мечтать....
Да, еще. Интересная подборка "переводчика со щенячьего":))

Я ее пока еще перевариваю, чтобы попозже обсудить, если не возражаете.