Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2014, 07:55   #932
Цинния Флоренс вне форума
Цинния Флоренс
Советник

Получено благодарностей: 200 в 91 постах

Цитата:
Сообщение от Olga* Посмотреть сообщение
Цинния Флоренс, я тоже думаю что Леон решил стать миниатюрным, рост 28см, плюс- минус 1 см, а его родители- тои. Наверно через месяц-два все будет окончательно понятно.
Социализироваться мы начинали в зале с маленькими собачками, на улице тоже знакомимся. Но Лео не зациклен на собаках, больше всего он любит играть со мной в мячик. Еще мы ходим через оживленные перекрестки и поначалу он автобусов боялся, а теперь уже не боится поездов)), вот только в машине пока не очень любит ездить.
Как Ваша малышка относится к незнакомым людям?
Olga*, незнакомые люди - это наша самая большая проблема! Ну боимся мы их всех и все! Ни машины, ни автобусы, ни даже отбойные молотки (как-то гуляли по улице, которую ремонтировали) не пугают. А вот стоит только человеку обратить на нее внимание, - все, задрожали, прижались, за мою ногу спрятались. Когда люди видят ее такую реакцию, и спрашивают, почему она боится, я отшучиваюсь известной фразой героя Юрия Никулина из известного фильма: "Я не трус, но я боюсь" Меня в начале это очень удивляло, потому что мои предыдущие собаки в щенячьем возрасте не боялись людей, мы с такой проблемой не сталкивались. Но потом я стала еще больше читать литературы (дома книжек 30 по кинологии), в инете инфу искать, и поняла, что это особенности неустойчивой нервной системы той пород. Здесь, на форуме тоже об этом говорится в этой ветке: http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4611
Главное - это упорство в социализации, ежедневные прогулки и стимуляция тем предметом, который пугает, до той поры, пока он перестанет быть пугающим стимулом. А еще важно в этот момент ничего щенку не говорить, не успокаивать его, чтобы не закрепить страх. Ведь, когда мы ласково ему что-то говорим, успокаивая его, он думает, что мы одобряем его поведение. Поэтому мы продолжаем прогулку как ни в чем не бывало, она внимательно на меня поглядывает, и, видя, что я спокойна и уверена, перестает дрожать. Так же и с гостями. Когда она слышит звук домофона, несется с радостным лаем встречать кого-то из нас. Но если входит гость, она тут же поджимает хвост и мчится под диван. Может просидеть там около часа, мы не обращаем на нее внимание. Потом она потихоньку выползает, и мы проводим процедуру знакомства. Но все равно она прижимается к нам. Думаю, что с возрастом мы эту проблему все-таки преодолеем!

За этот пост Цинния Флоренс поблагодарили:
Удалить:
Olga* (19.03.2014)