![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Советник
Получено благодарностей: 200 в 91 постах
|
![]() Цитата:
![]() Главное - это упорство в социализации, ежедневные прогулки и стимуляция тем предметом, который пугает, до той поры, пока он перестанет быть пугающим стимулом. А еще важно в этот момент ничего щенку не говорить, не успокаивать его, чтобы не закрепить страх. Ведь, когда мы ласково ему что-то говорим, успокаивая его, он думает, что мы одобряем его поведение. Поэтому мы продолжаем прогулку как ни в чем не бывало, она внимательно на меня поглядывает, и, видя, что я спокойна и уверена, перестает дрожать. Так же и с гостями. Когда она слышит звук домофона, несется с радостным лаем встречать кого-то из нас. Но если входит гость, она тут же поджимает хвост и мчится под диван. Может просидеть там около часа, мы не обращаем на нее внимание. Потом она потихоньку выползает, и мы проводим процедуру знакомства. Но все равно она прижимается к нам. Думаю, что с возрастом мы эту проблему все-таки преодолеем! |
|
За этот пост Цинния Флоренс поблагодарили:
Удалить:
|
Olga* (19.03.2014)
|
Метки |
арлекин, джентли борн, питомник, питомник джентли борн, пудель, той пудель, фантом, щенки, щенок |
|
|