Цитата:
Сообщение от Aikenka
Что касается того моего поста, откуда вы взяли кусочек:
Где здесь угроза подать в суд? Кто угрожает подать в суд, я что ли?!
Я говорю что за такие высказывания о человеке, которые были постом выше, если они не доказаны - можно подавать в суд.
Информация о том, что такое можно сделать не равна угрозе это сделать.
Это очевидно.
"
|
Для меня не очевидно. Я понимаю, что лично Вы не собирались подавать в суд на
Donna-Anna. Но я так же понимаю что Ваши слова (с): "В суд уже можно подавать. За публичное оскорбление, порочащее деловую репутацию", вполне можно принять за рекомендацию. Что Вы на самом деле имели в виду, формулируя фразу о суде, не так важно. Важно, как она воспринимается читателями. Я не раз сталкивалась на форуме с этим неприятным явлением: люди читают совсем не то, что ты пишешь. :))) Поэтому нужно очень аккуратно формулировать, чтобы уверенно отвечать за свои слова.
Я помню, как некоторое время назад, Вы убеждали меня, что фраза : " В России ПРАКТИЧЕСКИ нет хороших больших коричневых", совсем не равносильна фразе "В России нет хороших больших коричневых",поэтому не обидна для российских коричневодов. Не убедили тогда. Не убедили и сейчас, что Ваша фраза о суде не носит угрожающего характера.
( очень прошу всех не подхватывать тему о коричневых. Здесь совсем не о них речь. Речь о нашем с Аikenka "лингвистическом и стилистическом" взаимном недопонимании .)