Цитата:
Сообщение от oley
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Toy Art
А так - для дома, я лично не вижу особой разницы в содержании тоя 25-28см и "нестандартного ти-капа" ростом 18см,
- при условии, что малый рост - это генетическая программа,
а не следствие замедленного роазвития из-за каких-либо заболеваний или неправильного выращивания...
|
Чрезвычайно малый рост — это всё-таки несколько "особая программа". Часто люди, не имеющие опыта содержания собак, этого не понимают, думают, что маленький размер не сопряжён ни с какими особенностями. А раз никаких особенностей нет, то "чем мельче, тем лучше". Погоня за экзотикой. Поэтому я и решила уточнить, чем продиктовано такое желание иметь крошечую собачку и подкреплено ли оно достаточной информированностью в вопросе.
|
Содержание собаки любого размера имеет свои особенности.
Безответственное содержание принесёт вред любому щенку.
Поэтому - дело тогда уж не в особенностях именно мелких собак, а в особеннностях понятий об ответственном содержании.
По поводу мелких : я повторю, - я не вижу никаких особенностей в содержании собачки высотой 18см в сравнении с содержанием тоев "стандартного размера" 23-25см.
Не кормлю их отдельно,
никаких "тюбиков и грелок" у меня в доме нет ,
едят все вместе,
спят "вобнимку"...
Ну разве что иногда вмешиваюсь - когда чересчур "прижимают" мелочь в игре или соперничестве.
И то - редко.
Собаки, живущие вместе сами достаточно хорошо "выстраивают" иерархию взаимоотношений и "своих" мелких не только не обижают, но и даже защищают порой: как-то на моего мелкого кобеля-тоя 23.5см ростом "наехал" карл в два раза больше него весом, так другой мой кобель-карл вмешался моментально: налетел как коршун, "бортанул" "младшего брата" в сторону, и сам "встрял" в "разборку"...
Хотя так-то по жизни они никаких особо нежных чувств друг к другу не проявляют - существуют "параллельно".)))
Сори за офф.