Тема: Генетика
Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2014, 16:25   #2184
deja вне форума
deja
Кандидат

Получено благодарностей: 354 в 240 постах

Lilianna,
Мы говорим о генетике окрасов,ведь так? Я привела известный мне из практики пример сочетания окрасов чёрного и абрикосового окраса,при котором появились белые дети,бывшие в детстве абрикосовыми ( и записанные в племенной карте как абрикосовые). То,что в этом примере Вы увидели собак своего разведения,не меняет сути вопроса... У меня таких историй ,,из жизни наших пуделей" достаточно много и по сочетанию других окрасов : коричневых и абрикосовых,черных и серебристых, белых и черных,белых и серебристых. Конечно, большинство щенков от таких сочетаний осели на диванах из-за окраса,не соответствующего окрасам родителей.
И никакой выдающийся экстерьер полученный такой ценой,не помог владельцам получить продолжение линии того окраса,который задумывался... Осветляющие гены с каждым новым поколением накапливаются,приводя ещё и к накоплению проблем по здоровью! Мы потеряли присмешивании окрасов больше,чем нашли...
Поэтому я такой ,,упёртый"сторонник сочетаний только одинаковых по генетической формуле и насыщенных,неперецветающи окрасов.Сейчас есть возможность определить эту формулу до вязки-замечательно!

Последний раз редактировалось deja; 25.03.2014 в 17:09.
За этот пост deja поблагодарили:
Удалить:
Toy Art (26.03.2014)