![]()  | 

| 
	 | 
| 

| 
    #1 | 
| 

Кандидат 

Получено благодарностей: 354 в 240 постах

| 

Lilianna, 

Мы говорим о генетике окрасов,ведь так? Я привела известный мне из практики пример сочетания окрасов чёрного и абрикосового окраса,при котором появились белые дети,бывшие в детстве абрикосовыми ( и записанные в племенной карте как абрикосовые). То,что в этом примере Вы увидели собак своего разведения,не меняет сути вопроса... У меня таких историй ,,из жизни наших пуделей" достаточно много и по сочетанию других окрасов : коричневых и абрикосовых,черных и серебристых, белых и черных,белых и серебристых. Конечно, большинство щенков от таких сочетаний осели на диванах из-за окраса,не соответствующего окрасам родителей. И никакой выдающийся экстерьер полученный такой ценой,не помог владельцам получить продолжение линии того окраса,который задумывался... Осветляющие гены с каждым новым поколением накапливаются,приводя ещё и к накоплению проблем по здоровью! Мы потеряли присмешивании окрасов больше,чем нашли... Поэтому я такой ,,упёртый"сторонник сочетаний только одинаковых по генетической формуле и насыщенных,неперецветающи окрасов.Сейчас есть возможность определить эту формулу до вязки-замечательно! Последний раз редактировалось deja; 25.03.2014 в 17:09.  | 

| 
| 

За этот пост deja поблагодарили:

Удалить:

| 

Toy Art (26.03.2014) 

| 

| 

| 
    #2 | |
| 

Гуру 

| 

Цитата: 

Прекрасно! Разводите так, как вам нравится! Вы разводите "окрас", а другие "тип". Время покажет кто был прав. _______________________________________ 
        Жизнь слишком непредсказуема, поэтому сначала лучше съесть десерт Наш новый сайт "Волжская серенада"  | 
|

| 
| 

За этот пост Serenada поблагодарили:

Удалить:

| 

Юлия Корж (25.03.2014) 

| 

| 

| 
    #3 | |
| 

Гуру 

| 

Цитата: 

судя по вашим словам -"Заводчик не озаботился просчитать генетические варианты окрасов,полученных щенками от дедов(красного и белого)"-получается, что я очень плохой заводчик и мне нет дела до будущих поколений щенков((-а это далеко не так! Приведите другой пример! и прежде чем это сделать проверьте все факты, чтобы своими высказываниями не обидеть другого заводчика! и ещё-Скажите мне кто может просчитать генетику?? кто может "предсказать" чего, сколько и какого окраса может родиться?? и что с окрасом произойдёт дальше?? генетику конечно можно просчитать, но не на 100% ! какбы нам этого не хотелось))) _______________________________________ 
        ПИТОМНИК  больших пуделей "СУВЕНИР ДЕ ЛЮКС"Добро пожаловать к нам в гости: http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66663 Liliya_de_Luxe@mail.ru тел.89819563928  | 
|

| 
| 

| 
    #4 | |
| 

Гуру 

| 

Цитата: 

Да, получили такой расклад. От абрикоса, и черного из под белого, вы получаете черных щенков, и различного оттенка абрикосов, вплоть до осветлившегося до белого. Я смею предположить, что те кто перецвели совсем до белого, они и в детстве были очень светлые или с холодным "бежевым" оттенком. Их сразу следовало бы продавать "на диван". ( как и щенков с перекусом например и прочими отступлениями от стандарта). Записывать их как белые, я считаю вреда будет больше чем пользы. Ни к чему "зажелтять" белых собак и пускать потом этих "белых" в белое разведение. А вот вязать этих собак в абрикосовом окрасе впоследстии вполне можно. Вы получите щенков с бОльшей яркостью окраса, чем "белый" родитель. Так что тут я лично бы предпочла, "белую" собаку с "абрикосовым" окрасом в родословной оставить. И либо использовать в дальнейшем в абрикосах, либо не использовать вообще. Что тут неясно? С абрикосами вопрос ясный, их так и продолжаем разводить "в окрас". С теми черными что родились, они у нас явно с абрикосовым геном в рецессиве, их продолжаем использовать в абрикосах. При вязке их в дальнейшем с абрикосом, получим опять часть черных, а часть хорошего цвета рыжиков. И, если черная собака, была выдающегося экстерьера, и сумела передать его детям, то как правило, "игра стОит свеч". Где криминал? _______________________________________ 
        Жизнь слишком непредсказуема, поэтому сначала лучше съесть десерт Наш новый сайт "Волжская серенада"  | 
|

| 
| 

За этот пост Serenada поблагодарили:

Удалить:

| 

JASMIN (26.03.2014) 

|