Цитата:
Сообщение от emerei
для собаки как раз очень понятно. Смотря как газетку применять. Другое дело, есть и другие способы.
|
как газетку применяют?! не ходим же мы с газеткой в руках постоянно ?!
вот подумайте....
-щенок делает что-то неблаговидное, что нас не устраивает...
-надо пойти, взять газетку в руки, как правило уже подходя с щенку начинаем что-то угрожающее говорить..
-и шлепаем щенка этой пресловутой газеткой куда? как правило по попе или по корпусу...
- за время нашего подхода щенок уже отвлекается от объекта вожделения (!) и вполне возможно забывает, что он делал...,
-щенок обращает внимание на хозяина и.............. видит этого хозяина, который ругается, идет к нему, подходит........ и бьет.........((((((((((
- вывод, который делает 90% щенков - от идущего к тебе ругающегося хозяина надо "делать ноги"...
не штору нельзя терзать ( и т.д. и т.п.), а от хозяина надо бежать......
а если хозяина нет или он не видит - то можно делать все, что угодно... у пуделей немного времени уходит на выработку такого определения... )))
при помощи газетки мы очень рискуем потерять доверие и тонкую ниточку взаимопонимания и обожания владельца щенком - вот какой вывод я сделала... я не хочу, чтобы щенки меня боялись )))
Цитата:
Сообщение от emerei
Но вечный вопрос, что делать, если щенок повис на шторе и так 15 раз подряд
|
я подкарауливаю и из-за угла швыряюсь в щенка тряпками, полотенцами ( мокрыми) и другими неопасными предметами, с некоторых пор даже тапки у меня легкие в плане вЕса, чтобы ими можно было кидаться и не навредить ... но требуется терпение, немалая наблюдательность и сноровка... и еще - важно, чтобы "ребенок" не догадался - откуда прилетело (!), важно , чтобы неожиданно шлепнуло !!!