![]() |
|
![]() |
#1 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
вот подумайте.... -щенок делает что-то неблаговидное, что нас не устраивает... -надо пойти, взять газетку в руки, как правило уже подходя с щенку начинаем что-то угрожающее говорить.. -и шлепаем щенка этой пресловутой газеткой куда? как правило по попе или по корпусу... - за время нашего подхода щенок уже отвлекается от объекта вожделения (!) и вполне возможно забывает, что он делал..., -щенок обращает внимание на хозяина и.............. видит этого хозяина, который ругается, идет к нему, подходит........ и бьет.........(((((((((( - вывод, который делает 90% щенков - от идущего к тебе ругающегося хозяина надо "делать ноги"... не штору нельзя терзать ( и т.д. и т.п.), а от хозяина надо бежать...... а если хозяина нет или он не видит - то можно делать все, что угодно... у пуделей немного времени уходит на выработку такого определения... ))) при помощи газетки мы очень рискуем потерять доверие и тонкую ниточку взаимопонимания и обожания владельца щенком - вот какой вывод я сделала... я не хочу, чтобы щенки меня боялись ))) я подкарауливаю и из-за угла швыряюсь в щенка тряпками, полотенцами ( мокрыми) и другими неопасными предметами, с некоторых пор даже тапки у меня легкие в плане вЕса, чтобы ими можно было кидаться и не навредить ... но требуется терпение, немалая наблюдательность и сноровка... и еще - важно, чтобы "ребенок" не догадался - откуда прилетело (!), важно , чтобы неожиданно шлепнуло !!! _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
|
За этот пост Наталья Колесникова поблагодарили:
Удалить:
|
anagori (01.04.2014)
|