Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2014, 06:24   #116
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
Речь - об элементарном межличностном общении - о вежливости и корректности по отношению к собеседнику.
Ни о чём больше.
И правила этого общения, не нами придуманы и не нам их отрицать
При том. что отказ от этих правил прмиводит к тем самым проблемам. которые мы обсуждаем.
Ну а вот я продолжаю утверждать, что нормы общения разные! Поэтому мы не сможем ввести здесь на форуме универсальные правила. Попытки всех загрести под одну гребёнку либо приведут к очень кастрированному варианту общения, либо просто не будут работать.

Ну да, привела слишком доходчивые примеры. Могу привести более приближённые к вопросам вербального общения :) У японцев дурным тоном является отвечать словом "нет" на вопрос. Давайте правилами запретим говорить "нет". Обязуем всех улыбаться как американцы на фотографиях. Нет... не то... под американцев улыбаться запретим! Они неискренне улыбаются, прямо таки вот исподтишка. Не подходит под общечеловеческие нормы. И т.п.

Понимаете о чём я? Мы слишком разные.

ps: можно попросить Вас мои слова за меня выборочно не выделять? спасибо :)