![]() |
|
![]() |
#1 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
Ну да, привела слишком доходчивые примеры. Могу привести более приближённые к вопросам вербального общения :) У японцев дурным тоном является отвечать словом "нет" на вопрос. Давайте правилами запретим говорить "нет". Обязуем всех улыбаться как американцы на фотографиях. Нет... не то... под американцев улыбаться запретим! Они неискренне улыбаются, прямо таки вот исподтишка. Не подходит под общечеловеческие нормы. И т.п. Понимаете о чём я? Мы слишком разные. ps: можно попросить Вас мои слова за меня выборочно не выделять? спасибо :) _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
![]() |
#2 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]()
Не нормы разные, а обстоятельства, в которых эти нормы применяются: национальные особенности, исторические традиции и т.д. Но одно - главное и незыблемое правило: корректность, такт, уважение чужого мнения, уважение другой личности. Есть моральные нормы, которые остаются незыблемыми для всех, независимо от национальности, цвета кожи и вероисповедания. Уж простите, что приходится говорить банальные вещи. А вот люди - да, все разные. И кто-то считает для себя возможным соблюдать общепринятые нормы общения, а кто-то думает, что ему позволено эти нормы топтать ногами...
Мы можем сто раз написать сто правил для модераторов и пользователей, но модераторы тоже люди... И у них тоже есть свои предпочтения, свои любимчики и те, кого они на дух не переносят. Модератором должен быть человек, который личное не ставит над общественным. Никогда и ни при каких обстоятельствах. Вот это правило для модератора должно быть главным. И еще. Если кто-то из пользователей считает адресованный ему или затрагивающий его интересы пост обидным или даже оскорбительным для себя и сообщает об этом модератору, тот, независимо от своего собственного мнения, должен прореагировать. Пусть не баном и даже не предупреждением, но хотя бы написать "обидчику": "ваши слова, хотели вы этого или нет, прозвучали как оскорбление. Будьте добры извиниться и в следующий раз быть аккуратнее в выражениях. В случае, если подобные ситуации будут повторяться, я буду вынужден применить соответствующие меры". А то получается странная ситуация: я считаю, что меня обидели, а вот модератор почему-то так не считает... Безнаказанность прокладывает дорогу дальнейшему хамству. Пишу и понимаю, что идеалистка я неисправимая... _______________________________________
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
![]() |
#3 | |||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Никто и не ратует за безнаказанность. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|||||
4 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#4 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Прасковья; 03.04.2014 в 08:04. |