Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Правила пользования форумом

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2014, 06:24   #1
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
Речь - об элементарном межличностном общении - о вежливости и корректности по отношению к собеседнику.
Ни о чём больше.
И правила этого общения, не нами придуманы и не нам их отрицать
При том. что отказ от этих правил прмиводит к тем самым проблемам. которые мы обсуждаем.
Ну а вот я продолжаю утверждать, что нормы общения разные! Поэтому мы не сможем ввести здесь на форуме универсальные правила. Попытки всех загрести под одну гребёнку либо приведут к очень кастрированному варианту общения, либо просто не будут работать.

Ну да, привела слишком доходчивые примеры. Могу привести более приближённые к вопросам вербального общения :) У японцев дурным тоном является отвечать словом "нет" на вопрос. Давайте правилами запретим говорить "нет". Обязуем всех улыбаться как американцы на фотографиях. Нет... не то... под американцев улыбаться запретим! Они неискренне улыбаются, прямо таки вот исподтишка. Не подходит под общечеловеческие нормы. И т.п.

Понимаете о чём я? Мы слишком разные.

ps: можно попросить Вас мои слова за меня выборочно не выделять? спасибо :)

Старый 03.04.2014, 07:23   #2
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Ну а вот я продолжаю утверждать, что нормы общения разные!
Не нормы разные, а обстоятельства, в которых эти нормы применяются: национальные особенности, исторические традиции и т.д. Но одно - главное и незыблемое правило: корректность, такт, уважение чужого мнения, уважение другой личности. Есть моральные нормы, которые остаются незыблемыми для всех, независимо от национальности, цвета кожи и вероисповедания. Уж простите, что приходится говорить банальные вещи. А вот люди - да, все разные. И кто-то считает для себя возможным соблюдать общепринятые нормы общения, а кто-то думает, что ему позволено эти нормы топтать ногами...
Мы можем сто раз написать сто правил для модераторов и пользователей, но модераторы тоже люди... И у них тоже есть свои предпочтения, свои любимчики и те, кого они на дух не переносят. Модератором должен быть человек, который личное не ставит над общественным. Никогда и ни при каких обстоятельствах. Вот это правило для модератора должно быть главным.
И еще. Если кто-то из пользователей считает адресованный ему или затрагивающий его интересы пост обидным или даже оскорбительным для себя и сообщает об этом модератору, тот, независимо от своего собственного мнения, должен прореагировать. Пусть не баном и даже не предупреждением, но хотя бы написать "обидчику": "ваши слова, хотели вы этого или нет, прозвучали как оскорбление. Будьте добры извиниться и в следующий раз быть аккуратнее в выражениях. В случае, если подобные ситуации будут повторяться, я буду вынужден применить соответствующие меры". А то получается странная ситуация: я считаю, что меня обидели, а вот модератор почему-то так не считает... Безнаказанность прокладывает дорогу дальнейшему хамству.
Пишу и понимаю, что идеалистка я неисправимая...

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

5 пользователей поблагодарили donna-anna за этот полезный пост:
Удалить:
Alla (09.04.2014), Gernika (03.04.2014), Roza (03.04.2014), Toy Art (03.04.2014), Алиса (03.04.2014)
Старый 03.04.2014, 07:47   #3
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от donna-anna Посмотреть сообщение
Мы можем сто раз написать сто правил для модераторов и пользователей, но модераторы тоже люди... И у них тоже есть свои предпочтения, свои любимчики и те, кого они на дух не переносят.
Вот, вот... мы начинаем сходиться во мнениях!...

Цитата:
Модератором должен быть человек, который личное не ставит над общественным. Никогда и ни при каких обстоятельствах. Вот это правило для модератора должно быть главным.
Предлагаю назначить на эту роль Папу Римского. Другой подходящей кандидатуры я не знаю. Да и в Папе, признаться, не уверена. (извините, сарказм... ну куда тут без него?)

Цитата:
И еще. Если кто-то из пользователей считает адресованный ему или затрагивающий его интересы пост обидным или даже оскорбительным для себя и сообщает об этом модератору, тот, независимо от своего собственного мнения, должен прореагировать. Пусть не баном и даже не предупреждением,
Вот до этого места мы сходимся, я это ещё в районе первой-второй страницы озвучила.

Цитата:
но хотя бы написать "обидчику": "ваши слова, хотели вы этого или нет, прозвучали как оскорбление. Будьте добры извиниться и в следующий раз быть аккуратнее в выражениях. В случае, если подобные ситуации будут повторяться, я буду вынужден применить соответствующие меры".
А вот это детский сад напоминает, уж простите. Если модератор не счёл нужным выписать бан или предупреждение, с какой стати он должен рекомендовать предполагаемому обидчику извиниться? И угрожать применением мер в ответ на слова, которые модератор сам же не счёл заслуживающими санкций даже в виже предупреждения?

Цитата:
А то получается странная ситуация: я считаю, что меня обидели, а вот модератор почему-то так не считает...
А так часто и бывает... Да вот свежий пример в теме арлекинов по поводу кто у кого выиграл. Обидеться можно на всё что угодно, было бы желание... Наличие обиды не означает, что обиженного хотели обидеть. У нас у каждого по жизни вокруг полно людей, которые обижаются на любую бессмыслицу, просто потому, что им тошно и давно уже хочется на что-нибудь обидеться. А тут мы так удачно подвернулись! Я не говорю сейчас лично о Вашей ситуации (не вникала, честно говоря). Я говорю о том, что обида всегда возникает на принимающей стороне. Мы сами выбираем, испытывать нам обиду или нет. Модератор тут ни при чём.

Цитата:
Безнаказанность прокладывает дорогу дальнейшему хамству.
Никто и не ратует за безнаказанность.

4 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
Magic Mist (08.04.2014), Maxima (03.04.2014), Даня (03.04.2014), Наталья74 (03.04.2014)
Старый 03.04.2014, 07:59   #4
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Цитата:
И еще. Если кто-то из пользователей считает адресованный ему или затрагивающий его интересы пост обидным или даже оскорбительным для себя и сообщает об этом модератору, тот, независимо от своего собственного мнения, должен прореагировать. Пусть не баном и даже не предупреждением, но хотя бы написать "обидчику": "ваши слова, хотели вы этого или нет, прозвучали как оскорбление. Будьте добры извиниться и в следующий раз быть аккуратнее в выражениях. В случае, если подобные ситуации будут повторяться, я буду вынужден применить соответствующие меры". А то получается странная ситуация: я считаю, что меня обидели, а вот модератор почему-то так не считает... Безнаказанность прокладывает дорогу дальнейшему хамству.
Пишу и понимаю, что идеалистка я неисправимая...
Я, наверное, тоже идеалист, но мне тоже кажется, что если человек задет, вольно или невольно, то перед ним следует извиниться и впредь быть аккуратнее. Не может не быть виноватых, если кто-то обижен. Если не в нарушении правил, то в недомыслии. Хотя, кто-то может обидеться и на то, что с ним и в самой корректной форме не согласились, есть и такие люди...

Последний раз редактировалось Прасковья; 03.04.2014 в 08:04.

За этот пост Прасковья поблагодарили:
Удалить:
donna-anna (03.04.2014)

Закрытая тема