Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2014, 07:23   #2
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Ну а вот я продолжаю утверждать, что нормы общения разные!
Не нормы разные, а обстоятельства, в которых эти нормы применяются: национальные особенности, исторические традиции и т.д. Но одно - главное и незыблемое правило: корректность, такт, уважение чужого мнения, уважение другой личности. Есть моральные нормы, которые остаются незыблемыми для всех, независимо от национальности, цвета кожи и вероисповедания. Уж простите, что приходится говорить банальные вещи. А вот люди - да, все разные. И кто-то считает для себя возможным соблюдать общепринятые нормы общения, а кто-то думает, что ему позволено эти нормы топтать ногами...
Мы можем сто раз написать сто правил для модераторов и пользователей, но модераторы тоже люди... И у них тоже есть свои предпочтения, свои любимчики и те, кого они на дух не переносят. Модератором должен быть человек, который личное не ставит над общественным. Никогда и ни при каких обстоятельствах. Вот это правило для модератора должно быть главным.
И еще. Если кто-то из пользователей считает адресованный ему или затрагивающий его интересы пост обидным или даже оскорбительным для себя и сообщает об этом модератору, тот, независимо от своего собственного мнения, должен прореагировать. Пусть не баном и даже не предупреждением, но хотя бы написать "обидчику": "ваши слова, хотели вы этого или нет, прозвучали как оскорбление. Будьте добры извиниться и в следующий раз быть аккуратнее в выражениях. В случае, если подобные ситуации будут повторяться, я буду вынужден применить соответствующие меры". А то получается странная ситуация: я считаю, что меня обидели, а вот модератор почему-то так не считает... Безнаказанность прокладывает дорогу дальнейшему хамству.
Пишу и понимаю, что идеалистка я неисправимая...

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

5 пользователей поблагодарили donna-anna за этот полезный пост:
Удалить:
Alla (09.04.2014), Gernika (03.04.2014), Roza (03.04.2014), Toy Art (03.04.2014), Алиса (03.04.2014)