Ну вот очень кстати будет в этой теме. Ибо типично для форумов (да и не только).
Я не цепляюсь - просто наглядно показываю:
	Цитата:

Сообщение от  Прасковья

мон ренессанс, например, искренне считает, что.... 

| 

Цитата:

Сообщение от  Прасковья

Я не обсуждаю личность мон ренессанс. Я пересказываю своими словами то, как я ее поняла. 

| 

Прасковья, сопоставьте эти Ваши два поста. По смысловой их нагрузке. Вы принципиальную разницу видите? Пересказ не есть оригинал. Я ведь совершенно серьёзно могу сейчас обвинить Вас в клевете по первому Вашему  высказыванию. Ну, или как минимум в передёргивании смысла моего текста, а следовательно и провокации. Поясню. На каком основании Вы 
утверждаете за меня мои взгляды на то или иное 
и приписываете мне  всего лишь Ваши трактовки моих мыслей? Основание только одно: Ваш спектр восприятия с преломлением через Вашу систему мышления. А в итоге-то - отсебятина, враньё неказистое получилось, уж извините...
Так вот, вторым своим постом (правда, после замечания другого пользователя) Вы наконец-то обрисовываете истинное положение дел:

Цитата:

| 

Я пересказываю своими словами то, как я ее поняла

| 

Ещё раз - почувствуйте разницу.  
И вот во втором случае уже Ваше право: понимать так или иначе, но при условии добавления принципиальной важности - 
"как я поняла".
Вот и взгляните, Прасковья, какой непростой пункт, трактующий понятие "провокация", Вы собираетесь акцентировать и детализировать в Правилах. Так тут же концов не найдёшь...потому что сл
ушать - это одно, а сл
ышать - совсем другое. Ну вот же и она - природа зарождающихся конфликтов на форуме, взаимонепонимания, обидок (как частный случай); кто-то открыто возмутится, а кто-то промолчит, затаивши обиду...а потом - оппа! чой-та откуда-то вдруг прилетело-то нам?! АбЫдн, да? К модеру бегим.....
 Люди же, и каждый уникален...
Я думаю, надо оставить в покое Правила. И модераторов тоже. Всё не пропишешь и каждого сверчка на свой шесток не посадишь.
Да и вообще: 
http://www.youtube.com/watch?v=ya-UcSQNXL0