![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]()
Мне кажется, что нам не нужно менять модераторов. Без Айкенки трудно представить форум, она с самого основания, и даже раньше. Здесь много ее труда, и за это ей спасибо. Мне кажется, она искренне хотела всегда быть справедливой. Но очень важно определиться хотя бы принципиально - что можно, а что нельзя. Сейчас мы принципиально расходимся в мнениях, что такое хорошо, а что такое плохо. мон ренессанс, например, искренне считает, что без "вербального мордобоя" и "высшей степени иронии" будет слишком скучно и потеряется главный смысл форумного общения - "на-поговорить". Но давайте посмотрим на историю сетевой этики в рунете. Вот я захожу регулярно уже лет семь на один форум по психологии. Если еще лет пять-шесть флейм был там законным искусством и сами психологи считали его психологически полезным, то сейчас такого нет. Был период упадка форума, затем стало понятно, что скандалы не принесли никому ничего хорошего в духовном плане, и люди стали их избегать. И, знаете, совсем не скучно, а наоборот, очень интересно стало. Бывают и "дуэли", но они действительно остроумны и не обижают никого из оппонентов, так как всем понятно, что это - игра.
Последний раз редактировалось Прасковья; 03.04.2014 в 08:53. |
4 пользователей поблагодарили Прасковья за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#2 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]() Цитата:
И еще: если ты - модератор, это не значит, что ты - носитель истины в последней инстанции. Не считай себя умнее тех, кто рядом. Постарайся разобраться в происходящем, а не банить с ходу тех, кто кажется тебе неправым. Казаться - не значит быть. _______________________________________
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
|
![]() |
#3 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А вот то, что модераторы не должны разбираться, если затронуты люди, к которым есть личное отношение, у меня под большим вопросом. Мы уже столько лет вместе, что личного отношения к каждому из нас у модераторов не может не быть. А уж с Юлей знакомы не только виртуально, но и реально. Давайте будем надеяться, что справедливость возможна и по отношению к друзьям. Хотя, конечно, это очень сложно. |
|
За этот пост Прасковья поблагодарили:
Удалить:
|
Toy Art (03.04.2014)
|
![]() |
#4 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]() Цитата:
А к друзьям в первую очередь нужно проявлять справедливость. Если друг - нормальный человек, он поймет правильно. А когда ты пользуешься тем, что модератор - твой друг, то это многое говорит и о тебе, и о модераторе. _______________________________________
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
|
![]() |
#5 |
![]() Гуру
|
![]()
Это говорит о том, что модератор, к сожалению, не распознал в своем "друге" банального манипулятора. Наверное, модераторам хорошо бы знать такие техники манипулирования, как НЛП, для того, чтобы распознавать истинных троллей. Которые всегда длительно работать могут только при соответствующей "обработке" модератора.
|
3 пользователей поблагодарили Прасковья за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#6 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Удалить:
|
Alla (09.04.2014), donna-anna (03.04.2014), Gernika (03.04.2014), Magic Mist (08.04.2014), Toy Art (04.04.2014), Алиса (04.04.2014), МНС (03.04.2014)
|