Цитата:
Сообщение от Максим
ксюса, мы живем на юге, у нас до +35 практически всё лето, но мы своих очень коротко не стрижем. Мне кажется, это больше для хозяина, чем для собаки - чтобы меньше чесать. Не надо огромной гривы, но облегченный скандинав, или симпатичный, не облезлый модерн. Ведь если забрить налысо, это тоже плохо, может быть тепловой удар.
|
Нет, чесать нас как раз не напрягает, мы же знали, кого берем и как за шерстью пуделяччей ухаживать:) Но смущает, что он постоянно с языком на плече и бесконечно там, где попрохладней, на дач же вообще почти не резвился из-за жары, ныкался по тенькам.
Цитата:
Сообщение от Lida
Может быть это и принято,но я ни одну из собак не стригла из этих соображений.
В лето 2010 наоборот спасались шерстью - пускала купаться и потом до вечера собаки влажненькие...
Только от континенталя ушла у одной из девиц по соображениям комфорта. Мерзла зимой даже дома!
Кстати, две из 8 моих больших пуделиц плохо переносили жару. В результате к 8 годам у обеих обнаружились проблемы с сердцем - расширение желудочка. Это не смертельно, но нагрузки для них в дальнейшем дозировала, ну и регулярные визиты к вету... Может быть и с другим, конечно, связано, но лучше перебдеть...
|
Мы живем в квартире, на дачу собаку только сейчас берем, пока не приехали соседи со своими собаками - заборов у нас там практически нет, перемахнуть через них - нефиг делать, по соседству живет стафф, который не очень любит других животных, а Фред у меня ну очень общительный, по-любому туда ломанет. Так что на даче мы не очень часто бываем, а в условиях города как-то странно гулять с влажной собакой(