Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 3.63. Опции просмотра
Старый 06.04.2014, 16:57   #1
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

ксюса, мы живем на юге, у нас до +35 практически всё лето, но мы своих очень коротко не стрижем. Мне кажется, это больше для хозяина, чем для собаки - чтобы меньше чесать. Не надо огромной гривы, но облегченный скандинав, или симпатичный, не облезлый модерн. Ведь если забрить налысо, это тоже плохо, может быть тепловой удар.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Старый 07.04.2014, 06:06   #2
ксюса вне форума
ксюса
Советник

Получено благодарностей: 205 в 70 постах
Отправить сообщение для ксюса с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
ксюса, мы живем на юге, у нас до +35 практически всё лето, но мы своих очень коротко не стрижем. Мне кажется, это больше для хозяина, чем для собаки - чтобы меньше чесать. Не надо огромной гривы, но облегченный скандинав, или симпатичный, не облезлый модерн. Ведь если забрить налысо, это тоже плохо, может быть тепловой удар.
Нет, чесать нас как раз не напрягает, мы же знали, кого берем и как за шерстью пуделяччей ухаживать:) Но смущает, что он постоянно с языком на плече и бесконечно там, где попрохладней, на дач же вообще почти не резвился из-за жары, ныкался по тенькам.

Цитата:
Сообщение от Lida Посмотреть сообщение
Может быть это и принято,но я ни одну из собак не стригла из этих соображений.
В лето 2010 наоборот спасались шерстью - пускала купаться и потом до вечера собаки влажненькие...
Только от континенталя ушла у одной из девиц по соображениям комфорта. Мерзла зимой даже дома!

Кстати, две из 8 моих больших пуделиц плохо переносили жару. В результате к 8 годам у обеих обнаружились проблемы с сердцем - расширение желудочка. Это не смертельно, но нагрузки для них в дальнейшем дозировала, ну и регулярные визиты к вету... Может быть и с другим, конечно, связано, но лучше перебдеть...
Мы живем в квартире, на дачу собаку только сейчас берем, пока не приехали соседи со своими собаками - заборов у нас там практически нет, перемахнуть через них - нефиг делать, по соседству живет стафф, который не очень любит других животных, а Фред у меня ну очень общительный, по-любому туда ломанет. Так что на даче мы не очень часто бываем, а в условиях города как-то странно гулять с влажной собакой(

Старый 07.04.2014, 10:02   #3
nailline вне форума
nailline
Советник

Получено благодарностей: 327 в 135 постах

Есть классная штука,охлаждающий коврик,косынка.Мы приобрели и то и другое,брали с собой на дачу и на природу когда едем.На прогулку в жару берем с собой воду в прыскалке,прыскаю на мордочку,животик,шею.

3 пользователей поблагодарили nailline за этот полезный пост:
Удалить:
Darena (07.04.2014), TAIL (07.04.2014), ксюса (07.04.2014)

Закрытая тема