07.04.2014, 08:27
|
|
|
Toy Art
Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
Продолжение:
Цитата:
Сообщение от Magic Mist
Что-то мне кажется весьма сомнительно, чтоб рост собаки контролировался одним аллелем, вот чесслово... И строить прогнозы по росту на основании "теста на один ген" - более чем сомнительное занятие.
|
Цитата:
Сообщение от oley
Да, надо поискать исследования по этому поводу, насколько этот ген вообще на что-то влияет.
|
Цитата:
Сообщение от МНС
В связи с разговорами о гене "мелкости" вспомнилась мне одна история. Знавала я в 80-е одну компанию, которая занималась белыми тоями. Там было принято круто инбридировать собак с целью уменьшения роста. Были там пометы брат х сестра и мать х сын. Все вполне мелкие ( 25-26 см) и полноценные. Собаки их этих пометов были снова повязаны между собой. Опять получились мелкие. Потом одна собачка из этого помета была повязана со своим дедом ( это было уже в другом доме, но с продолжением традиций). Кобель из этого помета остался жить с матерью и ее, естественно, повязал. Опять получились мелкие щенки и остались в доме матери. Потом снова вязка между сильно инбредной сучонокой из этого помета и отцом. И в результате - красивый, полноценный карлик 36 см. Вот Вам и гены малого роста, и эффект инбридинга, который, как все знают, способствует уменьшению роста!!!
|
Свт. Иоанн Златоуст
http://vk.com/toy_art_pudel
|
|
|
|