![]() |
![]() |
#2266 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
deja, интересный вопрос, да! Мне кажется, раз получился 31см да гетерозигота, оставаться ему и его потомкам в карликах.
А вот если от двух гетерозигот получится монозигота БЕЗ этой мутации... какой рост будет... интересно. Малый-переростик или совсем не обязательно? _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
![]() |
![]() |
#2267 |
![]() Гуру
|
![]()
Что-то мне кажется весьма сомнительно, чтоб рост собаки контролировался одним аллелем, вот чесслово... И строить прогнозы по росту на основании "теста на один ген" - более чем сомнительное занятие.
На научность не претендую ни сколько, просто мои личные соображения. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
![]() |
#2268 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Да, надо поискать исследования по этому поводу, насколько этот ген вообще на что-то влияет.
![]() |
#2269 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 354 в 240 постах
|
![]()
Magic Мist,
Согласна с Вами,практически никак не влияет...Предсказать рост на 100% невозможно. Приведу пример из своей практики... Моя привозная 41см малая,имеющая в 5-ти коленах только малых предков 38-43см,в первом помёте от кобеля ростом в 40см (сына Миламартена Бонапарте)родила щенков ростом от 34,8(карликовая) до 44см(малая). Карликовая девочка вязалась один раз-с карликом,родились 2 щенка(мальчик 34,5см и девочка 32,5см.) Зато в следующем поколении: ...От этого мальчика и крупной карлуши родились три щенка,которые выросли в нормальных малых-суки 37,38см и кобель 43!!! ...От этой девочки был один помёт-с. привозным карликом 32см из-под импортированных тоев. Родились 3щенка-мальчики 34,5 и 31см и девочка 29-30см. Кстати,девочка очень медленно росла и только около 7-8мес подтянулась до карлика... ...Добавлю,что все эти пудели выставлялись,получили титулы ЮЧР,ЧР,ЧРКФ,а первое поколение ЧНКП и несколько CACIBов... Кстати,последнее поколение ни от мальчика,ни от девочки -(ни малых,ни карликов) мы уже не рисковали вязать и владельцы не настаивали... Вот такое расщепление: через три поколения-и крупные малые и почти тои... Думаю,у каждого думающего разведенца,ведущего учет своих детей,внуков,правнуков и праправнуков,найдется немало таких примеров из ,,пуделиной жизни"... Как таковой ,,ген мелкости" хотя и существует,но его влияние непредсказуемо... Последний раз редактировалось deja; 31.03.2014 в 09:21. |
![]() |
![]() |
#2270 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
Если уж окрас - вроде бы самый "простой" для изучения его генетической природы признак - и то требует "распознавания" стольких локусов, - это ещё и при том, что не все известны до сих пор! А уж о росте и говорить нечего: судя по наблюдениям за его наследованием точно можно сказать только одно: не "кодируется" он одним локусом. Иначе выведение поголовья нужного размера и его стабилизация у определённой величины было бы куда более простым занятием. Цитата:
Сейчас многие заводчики уже стараются не использовать в разведении ни "малых из-под тоев", ни "тоев из-под малых" ... Но исключения всё равно есть - куда ж без них... _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
||
![]() |
![]() |
#2271 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах
|
![]()
В связи с разговорами о гене "мелкости" вспомнилась мне одна история. Знавала я в 80-е одну компанию, которая занималась белыми тоями. Там было принято круто инбридировать собак с целью уменьшения роста. Были там пометы брат х сестра и мать х сын. Все вполне мелкие ( 25-26 см) и полноценные. Собаки их этих пометов были снова повязаны между собой. Опять получились мелкие. Потом одна собачка из этого помета была повязана со своим дедом ( это было уже в другом доме, но с продолжением традиций). Кобель из этого помета остался жить с матерью и ее, естественно, повязал. Опять получились мелкие щенки и остались в доме матери. Потом снова вязка между сильно инбредной сучонокой из этого помета и отцом. И в результате - красивый, полноценный карлик 36 см. Вот Вам и гены малого роста, и эффект инбридинга, который, как все знают, способствует уменьшению роста!!!
Последний раз редактировалось МНС; 01.04.2014 в 00:05. |
![]() |
7 пользователей поблагодарили МНС за этот полезный пост:
Удалить:
|
deja (01.04.2014), Magic Mist (02.04.2014), Toy Art (01.04.2014), Zlato-Sibiri (02.04.2014), ариша (27.04.2014), Даня (06.04.2014), Куколка (01.04.2014)
|
![]() |
#2272 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 354 в 240 постах
|
![]()
Toy Art,
,,Наверное-правильно?" Теперь,7лет спустя ,когда эта отборная линия крепких и однотипных собак(несмотря на расщепление в две разновидности) уже потеряна для разведения,я уже очень сомневаюсь в правильности того давнего решения. Наверное,стоило продолжать малых разводить с малыми,а карликов-с карликовыми,сохраняя выработанный за 5поколений отбора тип...О тоях речи не было. За неимением достаточного для спроса щенков, желающие иметь выставочных собак стали привозить издалека как раз очень разнотипных и непредсказуемых для разведения пуделей из таких ,,исключений"- переростки тоев и недоростки малых... История повторяется-просто новый виток! У многих рядовых заводчиков селекция и отбор далеко не на первом месте,и крупных сук часто вяжут с очень мелкими кобельками(хотя и в одной разновидности). Так что мне лично очень жаль,что рост настолько многофакторный признак!))) Последний раз редактировалось deja; 02.04.2014 в 04:58. |
![]() |
![]() |
#2273 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]()
А у меня есть пример, когда серую суку от черно-белой вязки повязали с серым кобелем - и увы!! не было ни одного серебристого щенка... Хотя есть и другой пример - от двух черных родителей с серым геном родился серебристый щенок... Тила - сама такой пример... )))
Генетика... продажная девка империализма... ))) Но будем надеяться... _______________________________________
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
![]() |
![]() |
#2274 | |
![]() Советник
|
![]() Цитата:
Пы.Сы. Полагаю, что тема генетики окрасов интересна, но для темы продажи щенков - флуд. Может быть модераторы выделят ее в отдельную тему и знатоки генетики окрасов пуделей объяснят на формулах что возможно, а что нет в данной и аналогичной ей комбинациях. Последний раз редактировалось chinshow; 05.04.2014 в 12:04. |
|
![]() |
![]() |
#2275 |
![]() Гуру
|
![]()
chinshow, Вы ошибаетесь и в данном случае шарпеи тут не корректное сравнение.
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru |
![]() |
![]() |
#2276 |
![]() Гуру
|
![]()
Такая тема есть. А перевяз в моем примере исключен. Хризантема знает, о ком я говорю. ))) Ира, или я ошибаюсь, и Нюру вязали не с серым?
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
![]() |
![]() |
#2277 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
chinshow, никакого подвяза!
Генетика серого пуделя отличается от генетики серых собак других пород. Это другой вид окраса. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... Последний раз редактировалось Aikenka; 06.04.2014 в 17:48. Причина: перенос в другую тему |
![]() |
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
ариша (27.04.2014)
|
![]() |
#2278 |
![]() Гуру
|
![]()
donna-anna, к моему сожалению,оба раза Нюру вязали с белым.
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru Последний раз редактировалось хризантема; 05.04.2014 в 21:01. |
![]() |
![]() |
#2279 |
![]() Гуру
|
![]()
ну так скажем, мать там не черная;)))Да и бабка не айс по окрасу.
Так что получение серой собаки от этой комбинации было ожидаемо, но что она будет такой реально серебристой было неожиданно немного. Эх, сейчас бы я ее себе оставила. Сорри, тему зафлудили.Ухожу. _______________________________________
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru Последний раз редактировалось хризантема; 05.04.2014 в 21:05. |
![]() |
За этот пост хризантема поблагодарили:
Удалить:
|
Даня (06.04.2014)
|
![]() |
#2280 |
![]() Гуру
|
![]()
Значит, я ошиблась...(((
Цитата: Сообщение от chinshow Посмотреть сообщение когда серую суку от черно-белой вязки "ну так скажем, мать там не черная;)))Да и бабка не айс по окрасу." Это была моя фраза, а не chinshow. Ну, да ладно...))) Я думаю, что в этом варианте серебро должно быть... ))) _______________________________________
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ Последний раз редактировалось donna-anna; 05.04.2014 в 23:02. |
![]() |
2 пользователей поблагодарили donna-anna за этот полезный пост:
Удалить:
|
Даня (06.04.2014), хризантема (05.04.2014)
|