Цитата:
Сообщение от Roza
"Если человек не понимает разницы между питомником и заводской приставкой... Значит, он вообще не собачник. )))
|
Значит тут многие - не собачники. Для вас.
Я совершенно искренне и на законных основаниях считаю, что у меня именно ПИТОМНИК пуделей, хотя абсолютно все мои помёты были оформленны - через клуб.
И если кого-то пожелает обвинить меня во лжи (что, мол, я вру про то, что у меня - питомник) - то совершенно искренне и на вполне законных основаниях я обвиню его в - клевете. И буду права.
Цитата:
Сообщение от Roza
Но как кто-то сказал в теме: это же круче - назвать себя питомником... ))) Если бы не было разницы, то не было бы и смысла их разделять - питомник и приставку))).
|
Для FCI все разделения от РКФ не действительны - любое зарегистрированнное в FCI название является названием питомника. А регистрация питомников происходит именно в FCI.
Цитата:
Сообщение от Toy Art
В то же время - ни для кого не секрет, что некоторые очень известные "питомники" с большим стажем "по бумагам" оформлены именно как приставки!!
От этого авторитет их никак не страдает.
|
А с чего бы - страдать авторитету?
Какая вообще разница, клеймит-оформляет ли заводчик щенков в клубе или самостоятельно? Неужели теперь именно это является мерилом качественности разводимого поголовья?
РКФ у нас многие положения FCI трактует черезмерно вольно, к примеру одним из первейщих и основных постулатов FCI является так называемое "прямое членство" (запрет на многоярусное посредничество) и само наличие четырех промежуточных инстанций-федераций является грубым нарушением со стороны РКФ. Означена эта проблема была FCI еще лет 10 назад, и что? Воз и ныне там.
Разделение на "питомник" и "заводскую приставку" в бумагах, выдаваемых РКФ просто очередная "местечковая" выдумка и нарушение.
Повторю, на всякий случай.
Регистрация всех ПИТОМНИКОВ происходит именно в FCI, РКФ просто выступает посредником. Для FCI все зарегистрированные, в том числе и через посредничество РКФ, питомники (заводские приставки) - просто - ПИТОМНИКИ.
magic-mist@yandex.ru
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.