Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2014, 15:30   #513
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

Цитата:
Сообщение от Darena Посмотреть сообщение
Наталья Колесникова, у нас 3 недели стояли за 30. А клещей все равно тьма, даже в городе. А уж про пригород и леса/поля говорить не приходиться.

Меня другое поражает - общаюсь с владельцами собак в своем районе на тему обработки их любимцев. В лучшем случае капельки Барс раз за теплое время года или ошейник, в худшем - вообще никак... Смотрят на меня, как на ненормальную - вот проблемы себе ищет... Собаке одной 10, другой 5 (ну из самых таких в возрасте, что говорится) и со слов хозяев - ни разу никакого пироплазмоза... Вот как так? Гуляем в одних и тех же местах, мои приносят клещей, хотя обработываю раз в 3 недели стабильно.
Извините, за небольшой офф :)
Меня это не удивляет!
У некоторых собак иммунитет к пироплазмозу. Это правда.
Я со своего дворняги Джека, которого приютила у себя уже в достаточно солидном возрасте (думаю, что годиков пять ему было уже) снимала десятками клещей, еще когда он свободно по улице шлялся и ночевал в кустах. Так он к ним вообще невосприимчив. Мои чуть не умирали, а он даже не грустил.
Знаю одного ротвейлера (живет в пригороде, гуляет в лесу ) - туча клещей и никакого пироплазмоза. А другая собака из этой семьи сразу заболевает.