![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 524 в 563 постах
|
![]()
Наталья Колесникова, у нас 3 недели стояли за 30. А клещей все равно тьма, даже в городе. А уж про пригород и леса/поля говорить не приходиться.
Меня другое поражает - общаюсь с владельцами собак в своем районе на тему обработки их любимцев. В лучшем случае капельки Барс раз за теплое время года или ошейник, в худшем - вообще никак... Смотрят на меня, как на ненормальную - вот проблемы себе ищет... Собаке одной 10, другой 5 (ну из самых таких в возрасте, что говорится) и со слов хозяев - ни разу никакого пироплазмоза... Вот как так? Гуляем в одних и тех же местах, мои приносят клещей, хотя обработываю раз в 3 недели стабильно. Извините, за небольшой офф :) _______________________________________
Если вам кажется, что собака не умеет считать, положите в карман три печенья и потом дайте ей только два из них...
|
![]() |
За этот пост Darena поблагодарили:
Удалить:
|
Наталья Колесникова (12.04.2014)
|
![]() |
#2 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
![]() Цитата:
У некоторых собак иммунитет к пироплазмозу. Это правда. Я со своего дворняги Джека, которого приютила у себя уже в достаточно солидном возрасте (думаю, что годиков пять ему было уже) снимала десятками клещей, еще когда он свободно по улице шлялся и ночевал в кустах. Так он к ним вообще невосприимчив. Мои чуть не умирали, а он даже не грустил. Знаю одного ротвейлера (живет в пригороде, гуляет в лесу ) - туча клещей и никакого пироплазмоза. А другая собака из этой семьи сразу заболевает. _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 |
|
![]() |