Цитата:
Сообщение от мон ренессанс
Этот пункт<3.3.3>, мне кажется, некорректно сформулирован. Тут не к месту "включились" Персоналии как кандидаты на закрытие и тем более бессрочное закрытие. Во всяком случае это беспрецедентно.
|
Цитата:
Сообщение от oley
Некорректно, да, особенно если начать думать о санкциях за нарушение санкций...Но моё предложение заключалось не в том, чтобы закрывать персоналии. А в том, чтобы запрещать обсуждение конфликтных тем на всём форуме вообще до истечения срока запрета.
|
Чот я туплю уже...
санкция за санкцию... Как-то хочется спросить:
Кто на ком стоял?
Цитата:
Приведу одну аналогию, возможно она что-то прояснит: Калифорния. Каждый волен ухаживать а своим палисадником как хочет. Мой дом — моя крепость. Но если случается засуха, то палисадник поливать водопроводной водой запрещается всем без исключения, до разрешения. Потому что иначе пожарным нечем будет тушить лесные пожары и может сгореть пол-города. Вот примерно так же.
|
Не, аналогия не убеждает. Лесных пожаров (как катаклизма) на форуме отродясь не было, а для локализации местных возгораний совсем не требуется гигантской водокачки с разветвлённой системой дренажей. Команда модераторов с песнями одной леечкой обходится
Ладно, ещё раз смотрим Вашу редакцию:
Цитата:
Сообщение от oley
из п.3.3.3. В случае нарушения Правил форума несколькими участниками дискуссия может быть закрыта на срок не менее 3-х дней с запретом на обсуждение конфликтной темы в любой другой теме, включая персональные. Если в повторно открытой теме снова происходят нарушения, тема закрывается бессрочно
|
Моё мнение. Не надо ставить в один ряд возможные конфликтные ситуации в общих темах и в персоналиях (тем паче с одинаковой карательной мерой пресечения - "закрыть"). Они, ситуации, несопоставимы по масштабам, хотя бы в силу числа потенциальных участников конфликта. Да и просто потому, что ни один вменяемый хозяин личной темы сам не допустит долгоиграющего балагана у себя в "доме", могущего привести к тому же к "бессрочнику". И сделает это легко - обратившись к модератору либо сам закроет на время свою тему (ведь такое правомочие есть у ТС, коими являются авторы персоналок?)
Короче, из той фразы предлагаю исключить часть
"включая персональные" - как попросту не отражающую реальности и загромождающую само предложение. Причём выражение
"в любой другой теме" уже само по себе носит обобщающий характер (т.е. ничего не исключает).
Вот как-то так... занудно получилось...
Да, и вот этот ещё нюанс я забыла:
Цитата:
Но моё предложение заключалось не в том, чтобы закрывать персоналии. А в том, чтобы запрещать обсуждение конфликтных тем на всём форуме вообще до истечения срока запрета.
|
Да-да...
запрещать\не пущать...А как же свобода слова? Просто слова надо подбирать соответствующие, чтоб не угодить прямиком под опять же соответствующий пункт правил (3.3.1).
Цитата:
Сообщение от oley
3.3.1 Запрещаются грубость и личные нападки на оппонентов, а также обсуждение личностей, внешности и иных личных качеств участников форума,
|
Утопично, да? А между прочим, неплохой самотренинг...